
Содержание:
Грушевое тирамису — фруктовая вариация на тему самого вкусного десерта прямо из Италии. Видимо, рецепт тирамису был создан как выражение материнской нежности.
Печенье, смоченное в эспрейсо, и жирный крем должны были укрепить уставшее тело их любимого сына. Этот десерт должен добавить энергию и дать слово, так оно и есть. Стоит попробовать вариант тирамису с грушами, которые добавляют сочности.
Ингредиенты
- три спелых груши
- чашка крепкого кофе
- стакан амаретто
- 3 яйца
- 10 г сахара
- пачка печенья
- 250 г сыра маскарпоне
- какао для посыпки
Готовим
Подготовка шаг за шагом
Очистить груши и нарезать кубиками.
Фрукты залить охлажденным холодным кофе с двумя столовыми ложками амаретто.
Яичные желтки взбить с сахаром. Когда яичная масса остынет, добавьте сыр маскарпоне и еще две столовые ложки ликера. Перемешать.
Слейте груши из кофе, поместите их на дно чашек, перемешайте их с бисквитами и слоем сырной массы, пропитанной кофе.
Посыпать хорошим темным какао.
Охладить в течение двух часов в холодильнике. Подавать охлажденным.