
Содержание:
В сегодняшней статье мы приготовили рулетики из свиной корейки с беконом и сушеной сливой по-горски. Блюдо очень простое в приготовлении и имеет феноменальный вид.
Вы находитесь на этой странице, чтобы попробовать свои силы на кухне. Рецепты горской кухни очень вкусные и иногда могут занимать больше или меньше времени чем вы ожидали. Свиная корейка с беконом, это блюдо, которое обязательно понравится любителям вкусной кухни.
Могу вас заверить, что со мной вам удастся приготовить вкусное блюдо. Вам понадобится бекон, свиная корейка, чернослив, немного масла и специи. Выбирайте гарниры, которые вам нравятся, например, картофель, перловую крупу с грибами и квашеной капустой или огурцами. Свиная корейка с беконом по нашему рецепту тушится, но ее также можно запечь. Свиная корейка получается очень сочной и нежной одновременно. После нескольких часов приготовления сливы в мясе очень красиво распадутся и подчеркнут сладкий и соленый вкус блюда. Если у вас нет сливы, можно готовить без неё.
Ингредиенты на 4 порции:
Минимум 0, 5 кг свиной корейки,
8 ломтиков копченого бекона,
20 черносливов
Соль и перец, чтобы приправить мясо
Соль, перец, сладкий перец, 3 лавровых листа, 2 душистых перца для заправки соуса,
Кипящая вода,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 столовая ложка сметаны (18%),

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки 1-2 см, посолить и поперчить с каждой стороны.
Свиную корейку отбейте как на отбивные.
В середину свиного мяса выложите чернослив, по 2-3 штуки.
Сверните мясо в тугой рулет, чтобы чернослив не выпал.
Нарежьте бекон на как можно более длинные полоски и оберните ими мясные рулетики. Если бекон короткий, отрежьте 2 части и оберните половину мясного рулета. Можно воткнуть зубочистку, чтобы бекон не раскрылся.
Нагрейте масло на сковороде и, когда оно станет достаточно теплым, поместите в него рулетики из свинины с беконом. Жарить с каждой стороны по 5 минут, не переворачивая.
После того, как свиная корейка будет обжарена, залейте кипятком, чтобы она была полностью в воде. Добавьте в воду лавровый лист, душистый перец, и приправы по вкусу.
Тушите все на слабом огне под крышкой минимум час, лучше два часа. А пока переворачивайте куски мяса снова и снова. Когда вода испарится, вы можете добавлять кипяток через 30 минут и через 1 час, пока не будет получено начальное количество воды.
Через 2 часа варки налейте в чашку половник соуса из свиной корейки, добавьте 3 столовые ложки холодной воды, столовую ложку муки и столовую ложку сливок. Все тщательно перемешать и постепенно влейте в тушеное мясо, перемешайте и дождитесь, пока соус загустеет. Теперь вы можете увеличить огонь под сковородой, но следите за соусом.
Подавайте свиные рулетики с выбранными гарнирами, например, с картофелем, крупой или рисом. Не забывайте о необходимом количестве овощей, таких как свежие и маринованные огурцы, жареная свёкла или салат с помидорами, луком и сливками.
Свиная корейка, это элемент свинины, который занимает очень важное место в кухне. Не стоит ограничиваться только свиными отбивными. Попробуйте несколько рецептов действительно удивительной свиной корейки. Идеально подойдет свиная корейка в собственном соусе, запеченная целиком и поданная с грибным соусом или, как здесь, в виде рулетов из свиной корейки с беконом и черносливом.

Обязательно проверьте, насколько приятно готовить такое блюдо. Работы не так много, а конечный результат удивителен. За 1-2 часа тушения мяса запах красиво разнесется по квартире, и вы с семьей сможете спокойно ждать вкусного ужина, а не все время стоять у печки. Приятного аппетита.