
Содержание:
Ингредиенты
3 порции
1/2 салата ромэн
300 г куриной вырезки или куриного филе
1 красная луковица
1 красный сладкий перец
1 лайм
1/2 чайной ложки тмина
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка маринованного перца халапеньо
2 столовые ложки растительного масла
гуакамоле
1 маленький помидор
1/4 лук
40 г тертого сыра чеддер
свежий кориандр
соус или густая сметана
начос или 2 тортильи
Подготовка Фахита Цыпленка
Порежьте курицу на узкие полоски. Приправить солью, перцем, половиной тмина и копченой паприкой, залить ложкой растительного масла и чайной ложкой сока лайма, перемешать, отложить в сторону на полчаса, чтобы мариновать.
Вкусны салат месяца — Сальвадорский салат с курицей, рецепт.
Перец нарезать полосками, лук — на более широкие полукольца, тщательно перемешать с солью, перцем, тмином, копченым перцем, столовой ложкой масла и сока лайма.
Нагрейте сковороду для гриля (или другую имеющуюся у нас сковороду), положите куриное филе (и обжарьте на сильном огне около 3 минут с каждой стороны), выложите на тарелку.
Положите овощи на ту же сковороду, немного уменьшите огонь и тщательно обжарьте, время от времени помешивая, в течение примерно 6 — 7 минут.
Добавьте курицу и аккуратно перемешайте ингредиенты. Посыпать рубленым маринованным перцем халапеньо.
Салат
Промыть салат, высушить, нарезать кубиками, смешать с солью и перцем, положить в две тарелки. Положите гуакамоле посередине.
Разрежьте помидор, после чего нарежьте помидор кубиками, смешайте с кубиками лука, перца и рубленого кориандра, приправьте солью и посыпьте гуакамоле.
Положите кусочки жареной курицы, перец и лук на салат. Посыпать тертым сыром и подавать с соусом или густой смётанной и чипсами из тортильи или начос.