
Содержание:
Ингредиенты
200 г филе сельди, маринованного в уксусе (из банки, в уксусном маринаде)
1 маленькая банка (140 г) красных консервированных бобов
1 маленькая банка (140 г) консервированной кукурузы
1 маленькая банка (140 г) консервированной моркови
3 кусочка перца, маринованного в уксусе
1/3 лука
Перец Чили, свежий или маринованный, в количестве по вкусу.
Смотрите также — К застолью: салат экстра – оливье, рецепт.
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки тмина
2 столовые ложки льняного, рапсового или другого растительного масла
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Подготовка
Филе порезать на кусочки, положить в салатник. Фасоль, кукурузу, морковь положить в ситечко и тщательно процедить, положить в миску с селедкой.
Очистить лук, мелко нарезать, обжарить на ситечке с кипящей водой, положить в миску.
Добавить мелко нарезанный (без косточек) перец Чили, сушеный орегано и тмин.
Приправить солью и перцем, залить льняным маслом и посыпать луком, перемешать. Салат можно приготовить заранее.
Салат также можно сделать в варианте с майонезом.