Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей, это идеальная закуска к любому празднику.

Ингредиенты на 2 порции

200 г куриного филе
соль перец
2 столовые ложки сливочного масла
2 горсти рукколы
несколько листьев салата
250 г винограда
100 г сыра
60 г грецких орехов

Смотрите также: Салат с копченой курицей и ананасом

соус:
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка лимонного сока молотый перец

Подготовка

Духовку разогреть до 190 градусов. Курицу помыть, обсушить, отрезать жир. Разогрейте сковороду. Приправляем мясо солью и перцем и обжариваем на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Затем выложите мясо в жаростойкую форму и запекайте без крышки около 15 минут.

Смотрите также: Русский салат, необыкновенно вкусная закуска на ваш стол.

Вынуть блюдо с курицей из духовки и выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Потом можно его разрезать.
Перемешайте оливковое масло, мед, лимонный сок и молотый перец.

Смотрите также: Сальвадорский салат с курицей, рецепт.

Выложите рукколу и листья салата в салатники с ингредиентами салата: нарезанной курицей, половинками винограда, нарезанным кубиками сыра и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полейте соусом. При желании можно заправить солью. Салат с виноградом и курицей готов. Приятного аппетита.

+1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.