
Содержание:
Салат с виноградом и курицей, это идеальная закуска к любому празднику.
Ингредиенты на 2 порции
200 г куриного филе
соль перец
2 столовые ложки сливочного масла
2 горсти рукколы
несколько листьев салата
250 г винограда
100 г сыра
60 г грецких орехов
Смотрите также: Салат с копченой курицей и ананасом
соус:
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка лимонного сока молотый перец
Подготовка
Духовку разогреть до 190 градусов. Курицу помыть, обсушить, отрезать жир. Разогрейте сковороду. Приправляем мясо солью и перцем и обжариваем на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Затем выложите мясо в жаростойкую форму и запекайте без крышки около 15 минут.
Смотрите также: Русский салат, необыкновенно вкусная закуска на ваш стол.
Вынуть блюдо с курицей из духовки и выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Потом можно его разрезать.
Перемешайте оливковое масло, мед, лимонный сок и молотый перец.
Смотрите также: Сальвадорский салат с курицей, рецепт.
Выложите рукколу и листья салата в салатники с ингредиентами салата: нарезанной курицей, половинками винограда, нарезанным кубиками сыра и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полейте соусом. При желании можно заправить солью. Салат с виноградом и курицей готов. Приятного аппетита.