Салат, цезарь с цыпленка, рецепт.

Ингредиенты

2 порции

300 г куриного филе
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 большая головка салата Ромейн
6 столовых ложек тертого сыра пармезан или граны налил
10 см. кусок багета

Цезарь Соус

4 столовые ложки майонеза
1 маленький зубчик чеснока
1 чайная ложка горчицы
1 и 1/2 чайной ложки лимонного сока (или 1 чайная ложка винного уксуса)
1 чайная ложка сметанного соуса

Подготовка

Очистить куриное филе, нарезать на 4 части, приправить солью и перцем и смазать оливковым маслом.

Нагрейте сковороду (например, гриль или обычную), положите филе и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны, и полейте мясо дополнительным маслом. Положите на тарелку.

Салат из мексиканской сельди.

Поместите нарезанный кубиками багет в ту же сковороду, уменьшите огонь до минимума и жарьте около 5 минут, помешивая, пока сухарики не станут хрустящими. Положите на тарелку.

Приготовьте соус Цезарь: протрите чеснок и смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком или винным уксусом и сметанным соусом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, перемешать.

Римский салат промыть, высушить, измельчить, смешать с половиной соуса, положить в салатники или тарелки. При желании можно приправить солью.

Добавить нарезанную курицу, полить остальным соусом, посыпать тертым сыром Пармезан и гренками.

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.