
Содержание:
Ингредиенты
2 порции
300 г куриного филе
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 большая головка салата Ромейн
6 столовых ложек тертого сыра пармезан или граны налил
10 см. кусок багета
Цезарь Соус
4 столовые ложки майонеза
1 маленький зубчик чеснока
1 чайная ложка горчицы
1 и 1/2 чайной ложки лимонного сока (или 1 чайная ложка винного уксуса)
1 чайная ложка сметанного соуса
Подготовка
Очистить куриное филе, нарезать на 4 части, приправить солью и перцем и смазать оливковым маслом.
Нагрейте сковороду (например, гриль или обычную), положите филе и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны, и полейте мясо дополнительным маслом. Положите на тарелку.
Салат из мексиканской сельди.
Поместите нарезанный кубиками багет в ту же сковороду, уменьшите огонь до минимума и жарьте около 5 минут, помешивая, пока сухарики не станут хрустящими. Положите на тарелку.
Приготовьте соус Цезарь: протрите чеснок и смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком или винным уксусом и сметанным соусом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, перемешать.
Римский салат промыть, высушить, измельчить, смешать с половиной соуса, положить в салатники или тарелки. При желании можно приправить солью.
Добавить нарезанную курицу, полить остальным соусом, посыпать тертым сыром Пармезан и гренками.