
Содержание:
Ингредиенты
4 порции
4 стебля сельдерея
2 яблока
3 веточки зеленого лука с белой частью
1/2 стакана грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде
Соус
Сок 1 лимона
Щепотка корицы
3 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка сахара или меда
1/4 чашки изюма
2 зубчика чеснока, натертые на мелкой терке
Соль и свежесмолотый черный перец
Гренки с чесночным маслом и петрушкой (поджаренные до коричневого цвета, на сковороде или запеченные в духовке).
По желанию: 2 столовые ложки оливкового масла (вместо майонеза) и тертый сыр пармезан для подачи.
Куриная грудка
1 куриная грудка
Соль и свежесмолотый черный перец
2 столовых ложки яблочного уксуса (или 2 чайных ложки винного уксуса или 2 столовых ложки лимонного сока)
1 стакан спиртного
1 столовая ложка масла
Лавровый лист, душистый перец
4 стебля свежего тимьяна (или 2 чайные ложки сушеного).
Подготовка
Промыть, высушить и очистить куриную грудку от пленок и волокон. Положите ее в глубокую тарелку выпуклой стороной вниз и обрежьте средние волокна, разрезав грудку на более тонкое филе.
К застолью: салат гороскоп, рецепт.
Посыпать солью, перцем, залить вином и оливковым маслом, добавить лавровые листья, зелень и тимьян. Окуните грудку в маринад и дайте постоять минимум 10 минут, максимум час.
Положите ее вместе со всем маринадом в кастрюлю, залейте холодной водой (накрыть крышкой) и доведите до кипения на умеренном огне.
Накрыть кастрюлю, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут (бульон должен кипеть медленно). Снимите с огня и оставьте курицу в бульоне для охлаждения. Вынуть из бульона и порезать.

Салат
Нарезать охлажденную куриную грудку на ломтики и дополнительно на более мелкие кусочки. Порежьте стебли сельдерея тонкими поперечными полосками, посыпьте солью и отложите.
Яблоки нарезают на четверти, вырезают семенные гнезда, разрезают четверти на мелкие кусочки. Положите их в пластиковую или стеклянную салатницу и брызните лимонным соком. Добавить корицу и перемешать, отложить в сторону.
Добавить куриную грудку, сельдерей и нарезанный зеленый лук в миску с яблоками, посыпать свежемолотым перцем.
Добавьте майонез, сахар (или мед или изюм, если вы их используете) и чеснок. Наконец смешайте с измельченными орехами. Вы можете добавить больше майонеза по вкусу или оливковое масло.
Подавать салат на столе с чесночными гренками в отдельной миске или подавать на отдельные миски и посыпать гренками. Можно посыпать тертым сыром Пармезан.