Самые вкусные блюда из советских столовых, которых больше не подают в общепите

Во времена СССР многие ходили в столовую для того, чтобы вкусно поесть. Готовили в советских столовых очень вкусно, и это чем-то напоминало домашнюю еду.

Раньше девушки особо не следили за калориями, и не знали, что такое здоровое питание. Поэтому в столовых покупали всё, что выглядело аппетитно, и вкусно пахло.

К сожалению сейчас ни в одном общепите больше не продают некоторые вкусные блюда, которые так любили во времена СССР.

Жареная колбаса по-ленинградски

Эта колбаса была очень вкусная, и готовилась очень просто.

Брали толстый кусок варёной колбасы, обваливали его в муке, в яйце и в панировочных сухарях. После обжаривали с двух сторон до золотистой корочки.

Такую колбасу подавали с картофельным пюре и зеленым горошком.

Бутерброды с соленой селёдкой

Это очень простые бутерброды, но от их запаха у всех текли слюнки. Поэтому никто не мог отказать себе в удовольствии купить бутербродик с селёдочкой.

Кусочек черного хлеба натирали чесноком, сверху клали пару колечек лука и свежего огурца, и конечно же кусочек вкусной, ароматной селёдки.

Супчик дня «Чехословацкий»

Такой супчик очень легкий в приготовлении. Он готовился из многочисленных овощей и мясного фарша. Супец был очень легким и сытным одновременно.

Его аромат стоял на всю столовую, именно поэтому такой суп был одним из любимых блюд советского человека.

Биточки из манной крупы

Честно говоря, манные биточки были на любителя. К сожалению в советских столовых они были невкусные. Их не умели хорошо готовить, так как они всегда были с комками.

Но тем ни менее их покупали и ели с удовольствием. Но большинство хозяек научились их делать сами, без комков. Наши бабушки и мамы лучше всех готовят манные биточки.

Молочные супы

Молочные супы бывают разные, но в советских столовых отдавали молочному супу с вермишелью. Но был и молочный суп с рисом. Единственным минусом такого супа, была пенка, которая образовалась из-за молока. Как правило, были люди, которые не переносили молочную пенку, и из-за этого не покупали в столовых знаменитый молочный суп.

Чернослив с орехами и сметаной

Выглядело это блюдо очень аппетитно, но более того, оно было очень полезное. Для него бралась обычная креманка в которую клали чернослив. Потом сверху накладывали слой сметаны, и всю эту красоту посыпали дроблеными орешками.

Это был самый любимый десерт всех посетителей советской столовой. Несмотря на то, что сейчас его невозможно нигде купить, его можно сделать самому. Это очень простой и быстрый рецепт.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски продавали в каждой столовой. Их готовили по-особенному, и повторить их вкус в домашних условиях было практически невозможно. Многие люди ходили в столовую только ради этого блюда.

К сожалению прошлого не вернуть, и многих рецептов уже невозможно повторить. Дорогие друзья, напишите в комментариях, а какое было у вас самое любимое блюдо во времена СССР. Подписывайтесь и ставьте лайк. Спасибо за внимание.

1 - 1

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.