Самый лёгкий способ засолить хрустящую капусту за 10 минут.

Я такой человек, что ни над чем не люблю заморачиваться. Люблю когда всё быстро, легко, просто, но при этом вкусно.

Поэтому прежде чем выбрать себе подходящий рецепт, чтобы в дальнейшем пользоваться только им, приходиться немного перед этим по экспериментировать.

Я вам расскажу, как я за десять минут готовлю солёную капусту.

Раньше я резала её килограммами, всё это перетирала руками с солью, потом всю ночь болели руки и т.д, минус в такой капусте, она не хрустящая.

Поэтому я нашла другой способ, и для этого не обязательно солить её ведрами, хотите литровую баночку, пожалуйста.

Нарезаем капусту, и морковку ( морковь не жалеем, кстати можно натереть её через тёрку, но тогда капуста не будет белой), в посуде перемешиваем.

Берём литровую банку, и кладём туда нашу капусту. В банку сверху на капусту насыпаем пол ст. ложки соли, и пол ч. ложки сахара без горки.

Заливаем отстоянной сырой водой до верха банки, и накрываем сверху марлей.

Капуста солится три дня, в течении этого времени нужно протыкать деревянной палочкой, например для суши.

По истечении этого срока закрываем банку крышкой, и храним в холодильнике.

Всем приятного аппетита!