Шашлык из курицы – быстрый рецепт

Сочный, ароматный и сказочно вкусный шашлык из курицы с овощами. Я приглашаю вас на мой любимый рецепт шашлыка, который вы сможете приготовить на гриле. Плюс много ценных советов!

Время приготовления: 40 минут.
Время маринования курицы: 30 минут.
Количество порций: до 10 шампуров. Калорийность ккал: 110 в 1 шашлыке.

Основные ингредиенты для шашлыка

1 куриная грудка – до 350 г
маленький молодой кабачок – около 200 г
средний молодой лук – около 150 г
большой перец, например красный – около 200 г
8 кусочков мелких грибов – около 150 г

Ингредиенты для куриного маринада

1/3 чайной ложки соли и перца
пол чайной ложки сладкого перца и орегано
щепотку чили и тмина или тимьяна
2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока
столовая ложка оливкового масла
столовая ложка любимой приправы,
3 столовые ложки масла для глазирования шашлыка
ложка меда для глазирования шашлыка
шампуры

Вместо шампуров я использовал деревянные палочки длиной около 20 см. Вы также можете использовать более длинные палочки или металлические шампуры.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал.
Так что это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте.
Из заданного количества ингредиентов вы получите до 10 шампуров. Калории были рассчитаны без добавления соуса.

Прежде чем готовить домашние шашлыки с курицей и овощами, я советую вам сначала прочитать всю статью.
В содержании я даю много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Вы можете завернуть кусочки курицы в бекон или добавить больше острых специй.

Шашлык на гриле

Очистите два небольших филе (целая куриная грудка) от хряща и волокон. Нарежьте мясо на маленькие кусочки одинакового размера.
Кусочки мяса размером около 2,5 см будут идеальными. Поместите мясо в миску. Добавьте в миску все ингредиенты маринада: 1/3 чайной ложки соли и перца; пол чайной ложки сладкого перца и орегано; щепотку чили и тмина или тимьяна; 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока; столовая ложка нежного оливкового масла.
Тщательно перемешайте, чтобы специи прилипли к мясу.

Уберите миску на 30 минут.
Если вы хотите, чтобы мясо мариновалось дольше (до нескольких часов), накройте миску и поставьте в холодильник.
Совет : если вам нравится, когда на шпажках больше мяса, тогда используйте большую грудку или добавьте еще одно филе.
Вы можете также безопасно использовать мясо голени или мясо индейки для этого рецепта.

Важно, чтобы порезы были одинакового размера, а мясо не имело костей, хрящей или волокон.
Солений должно быть достаточно.
Мясо получается довольно мягким, поэтому любителям острых вкусов я рекомендую добавить больше перца, а также перец Чили или кайенский перец.
Вы всегда можете добавить столовую ложку кетчупа или ложку вашей любимой горчицы в маринад.

Шашлык с овощами

Приготовьте овощи и маринованное мясо. Молодой цуккини просто нужно вымыть, высушить, отрезать концы и нарезать на кусочки, чтобы они были не больше остальных ингредиентов и не были слишком тонкими, потому что они могут растрескиваться при нанесении на палочку. То же самое относится и к остальным овощам.
Будьте особенно осторожны с грибами и луком.
Молодой лук или сахарный лук будут лучшими, потому что они жарятся быстрее, чем старый лук.

Что касается перца, вы можете использовать только красный перец или, как я, достать несколько разных перцев. Очистите перец от семенного гнезда и белых, мягких фрагментов и нарежьте на «одинаковые части».
Я использовал 1/3 красного, желтого и зеленого перца.
Совет: Вместо обычного или сахарного лука вы можете достать красный лук.
В сезон для овощей вы также можете использовать более мягкие верхушки спаржи и кукурузу.
Я сам этого не делаю, но вы можете также добавить мини-помидоры на шампуры. Рекомендуютакже добавить к шашлык кусочки ананаса.
У вас получится вкусный шашлык с курицей и ананасом.

Шашлык с луком

Для своих шашлыков я использовал деревянные палочки длиной 20 см.
Я взял 10 шампуров. Вы можете взять более длинные палки.
Я рекомендую вымачивать деревянные шампурные палочки в воде, чтобы они не чернели и не горели во время приготовления. И если у вас есть металлические шампуры, конечно, вы можете использовать их.

Наденьте ингредиенты на шампур.
В качестве первого я рекомендую кусочки цуккини, лука или перца, которые не так легко ломаются. Другие ингредиенты также лучше прилипают к ним.
Далее овощи и кусочки мяса посередине.
Постарайтесь сохранить разнообразие ингредиентов.
Также можно сделать овощной шашлык, если кто то не ест мясо.

Шашлык с маслом и специями

Окуните мясо для шашлыков в растительное масло и посыпьте смесью ваших любимых специй. Самой нежной смесью станут итальянские / прованские травы.
Совет: к маслу можно добавить сладкий перец или перец чили.
Тогда шашлыки будут более коричневыми. Оставьте немного масла на потом, чтобы смешать его с медом, и полить шашлык в конце выпечки.

Шашлык на гриле в сковородке

Поместите мясо на шампуры на разогретый гриль или противень для гриля.
При приготовлении гриля не забывайте контролировать степень потемнения мяса. Стоит каждые несколько минут или чаще поворачивать их на другую сторону.
Как быстро они будут готовы к употреблению, зависит от размера кусочков и используемого вами гриля.

На угольном садовом гриле шашлык готов даже через несколько минут, а на электрическом гриле это может занять гораздо больше времени.
В конце приготовления я рекомендую намазать шашлык смесью масла и меда или сиропа.
Интересными дополнениями на ваш вкус также станут: лимонный сок, соевый соус, перец чили или сладкий перец или даже карри.
Подавать шашлык нужно горячим.
Лучшим для шашлыка являются соусы на основе сливок или йогурта, например, чесночный соус, соус цацики или соус тартар.

А какие ваши любимые шашлыки?
Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.