Сочная запеченная ветчина, пошаговый рецепт

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо, это сочная запечённая ветчина.

Ингредиенты:

1,5 кг свинины
Рассол:
6 зубчиков чеснока
1 луковица
4 лавровых листа
6 зерен душистого перца
20 горошин черного перца
4 столовые ложки соли

Маринад:

1 баночка горчицы
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сушеного майорана
соль перец

Способ приготовления:

Чтобы сочная запечённая ветчина получилось идеально вкусной,
за мясом советую сходить к проверенному мяснику. Я выбрала кусок мяса на котором было немного жира, благодаря этому ветчина будет сочной и равномерно пропеченной. Мой кусок весит 1,5 кг, хотя немного больше или меньше тоже подойдет.

Подготовьте рассол для маринования мяса. В большую емкость налейте около 1,5 л холодной воды. Добавьте нарезанный лук и измельченные дольки чеснока. Затем специи и зелень. Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком и 4 столовые ложки соли. Все перемешайте, пока соль не растворится. Положите мясо в маринад, накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 48 часов.

Затем выньте мясо из рассола, и тщательно обсушите. Приготовьте маринад из горчицы, тертого чеснока, растительного масла, соли и перца. Добавление горчицы отлично повлияет на вкус мяса, еще больше подчеркнет его сладкие нотки.

Затем тщательно натрите смесью мясо и переложите в жаростойкую форму. Выпекайте при 200° C в течение 40 минут, затем уменьшите температуру до 150° C и выпекайте еще 50 минут. Наконец, дайте мясу постоять 10 минут перед подачей на стол, чтобы соки распределились равномерно. Это сохраняет сочность мяса после резки.
Сочная запеченная ветчина лучше всего сочетается с жареным картофелем и подливой. Всем приятного аппетита.

2 - 1

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.