Советы как, и с чем лучше готовить свиные рёбрышки. А также рецепт «Сочные свиные рёбрышки в мёде».

Совет по готовки рёбрышек.

При покупке ребер лучше выбирать довольно стройные, но толстые и мясистые кусочки. Стоит попробовать несколько способов сделать ребра.

Их можно тушить, запекать, мариновать в пиве или мариновать с пряным медом и запекать.

Стоит помнить, что ребра становятся более нежными и намного вкуснее, если их запекать медленно.

Перед приготовлением натереть ребра солью и перцем, если они не маринованы в маринаде с добавлением соевого соуса, который довольно соленый. Тогда просто перец.

Они прекрасно сочетаются с кислыми фруктами, цитрусовыми и медом. Ребра можно подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, пельменями и даже хлебом. Очень удачный дуэт готовят из капусты: тушеной, жареной, маринованной, с салатом из красной капусты или с солеными огурцами.

Также запить классным соком.Прекрасным дополнением являются различные виды горчицы, обычной и ароматной, например, медовые, баварские, французские, а также горчичные и хреновые соусы.

Пальчики оближешь

Изначально по вкусу ребра натирают солью, перцем и свежей зеленью, например майораном, тимьяном или розмарином, возможно, с чесноком. Они становятся чрезвычайно ароматными.

Готовим рёбра с мёдом.

Ребра в мёде.

ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек масло для жарки

3 столовые ложки меда

2 столовые ложки винного уксуса

3 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки водки

1/2 столовые ложки горчицы

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка картофельной муки несколько капель соуса чили

Как подготовить рёбра.

Подготовка:

Вскипятить воду в большой кастрюле. Положите ребра в кипящую воду на 3-5 минут. Снять, обдать под холодной водой. Благодаря такому способу после выпечки они станут сочными. Разрежьте жареные ребрышки на кусочки, желательно «по два кубика».

В подливе

Вы также можете разделить ребро на более мелкие части – «на один куб». Чеснок очистить, отжать через пресс или мелко порубить. Залейте соевым соусом.

Постоянно помешивая, залить картофельной мукой. Добавьте водку, винный уксус, горчицу, мед, соус чили. Тщательно перемешать. Полить ребрышки половиной маринада. Накрыть, дать постоять около 45 минут. Жарить масло на сковороде с толстым дном. Положите ребра, без маринада.

С соусом

Жарить около 5-10 минут, в зависимости от размера порции. Снимите с огня. Положите жареные ребра на решетку или противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при 190 ° С, пока мясо не отойдёт от костей. В процессе выпекания время от времени переворачивайте и смазывайте маринадам.