Стейки из свинины

Стейки из свинины будут идеальным угощение на любой праздник. Подавать такое блюдо нужно горячим, с гарниром. Овощной салат с зеленью будет идеальным дополнением к мясному блюду.

Нежные свиные стейки

Необходимые продукты

• 4-5 шт. свиные отбивные
• 1/3 ч. л. масло (можно взять оливковое масло)
• 1 ст. л. меда
• 1-2 ст. л. лимонного сока или уксуса
• 1 ст. л. горчицы
• немного соевого соуса
• 1/2 ч. л. вина или пива
• черный перец

Способ приготовления

Стейки хорошо помыть под проточной водой. Маринад готовят, смешивая все продукты для него, предпочтительно мед, масло и лимонный сок.
Размешайте, пока мед не растворится.
Если вы сразу добавите соевый соус, то вы не сможете увидеть, растаял ли мед. Добавьте оставшиеся продукты и перемешайте до однородного состояния. Если вам нравится или не нравится один из ингредиентов, вы можете увеличить или уменьшить его.
Я специально не писал соль, потому что соевый соус довольно соленый.

С маринадом, приготовленным таким образом, хорошо распределите стейки и поместите их в блюдо с крышкой в холодильнике, и оставьте их на 1 час. Оставшуюся часть маринада выливают в блюдо сверху на стейки.

Когда час пройдёт выложить стейки в смазанный жиром противень, налейте немного воды и накройте фольгой.
Их также можно залить маринадом, в котором они остановились.
Выпекать при температуре 200С около 1 часа под фольгой.
Затем удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.

Вы получаете очень нежные и сочные свиные отбивные – как курица.
Количество продуктов является ориентировочным и собирается по разным рецептам.

Запеченные стейки с морковью, луком и грибами.

Необходимые продукты

• 6 шт. свиных отбивных
• 3 шт. большой моркови
• 4 головки чеснока
• 200 г консервированных грибов
• черный перец
• горчица
• 60-70 г масла
• 1 ч. л. белого вина
• соевый соус

Способ приготовления

Стейки, которые мы ранее нарезали, отбивают молотком с обеих сторон.
Отложите их в сторону и начните нарезать лук на полукольца, очистите морковь, порежьте её пополам, а затем еще на половинки.
Если грибы крупные, их также нарезаем на части.
После того, как все порезано, смажьте сковороду маслом, в которой вы будете стейки, положите сначала нарезанный лук, который мы приправляем солью, перцем и пикантным соусом и перемешайте.
Затем добавьте морковь и грибы, также немного соли и перца.

Далее берем стейки и начинаем их приправлять. Приправить каждый стейк с обеих сторон солью, перцем, маслом, соевым соусом и горчицей.
Положите их на овощи.
Добавьте белое вино и 2 стакана теплой воды. Сверху накройте кулинарной фольгой и выпекайте при температуре 180С.
Когда вы увидите, что стейки почти готовы, удалите фольгу и готовьте до золотистого цвета.

Стейки в грибном соусе

фото fb.ru

Необходимые продукты

• 4 шт. свиных стейков
• 1 луковица
• 8 шт. шампиньонов
• копченый плавленый сыр
• тмин, черный перец, соль
• 1 ч. л. пива
• тертый болгарский желтый сыр

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и положите его на дно сковородки. Отбейте молотком свиные стейки и приправьте их солью, тмином и черным перцем.
Кладите их в два ряда: в первом ряду вы кладете стейки на лук, на них режете грибы на мелкие кусочки, несколько кусочков копченого плавленого сыра, и таким образом вы укладываете второй ряд стейков, плавленого сыра и грибов.
Наконец, налейте стакан пива, накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа при 200 С в течение 15 минут.
Перед снятием добавить тертый желтый сыр и запекайте без крышки до пока сыр не расплавится.

Стейки на гриле с картофельным пюре и грибным соусом.

Необходимые продукты

• 1 кг стейков из свиной шеи
• 1 кг картофеля
• 1 кг грибов
• 1 литр свежего молока
• 200 г сыра
• 200 г плавленого сыра с грибами
• 200 г майонеза
• 500 г йогурта – 4,5% жира
• 2 зубчика чеснока
• соль
• масло для жарки

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, процедить, добавить майонез и сделать пюре с помощью блендера.
Нагрейте молоко и добавьте немного в пюре, пока пюре не станет пышным, не используйте много соли, все остальное также соленое.
Сыр, йогурт и чеснок смешиваются в блендере.
Грибы нарезают на большие кусочки и жарят, сливая воду, которую они время от времени выпускают.

Когда они будут готовы, добавьте пюре и варите на медленном огне, пока соус не станет коричневым.
Помешивайте чаще, чтобы оно не прилипало.
Стейки Приправить перцем, солью и маслом. Обжарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Стейки подавать нарезанными полосками с картофельным пюре и грибным соусом.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.