Существует три основных типа коронавируса. Европа получила мутацию, американцы “оригинал” из Китая.

Новое исследование генетиков из Кембриджского университета показало, как мир был освоен тремя основными типами вируса SARS-CoV-2. Возбудитель мутирует, чтобы максимально увеличить количество зараженных.

Варианты имеют свой уникальный характер, но тесно связаны. Тип А , оригинальный зоонозный вирус, прыгнул на некоторых жителей Уханя от ящеров или летучих мышей. Интересно, что это была не самая часто обнаруживаемая версия возбудителя в Китае.

Тип B обосновался в самом сердце пандемии. Он заражал людей, по крайней мере, с Рождества 2019 года. Тип А, в свою очередь, стал доминирующим вариантом, обнаруженным в Австралии и США. Он распространился по всей американской территории от западного побережья.

Он прибыл в Нью-Йорк вместе с новичками из Европы, типа B. Второй вариант доминировал не только в стране, из которой происходит этот коронавирус, но и на европейском континенте. Хотя и не все. В Испании чаще всего отмечается оригинал (тип А). Италия уничтожает тип C, который прибыл в Европу из Сингапура и Гонконга. Второй вариант получен напрямую, но он мутировал за пределами Китая.

Тип B был обнаружен в Швейцарии, Германии, Франции, Бельгии и Нидерландах.

Для сравнения, первые два случая, о которых сообщалось в Англии: зараженный студент нью-йоркского университета и его мать, когда они появились на островах в январе, доставили оригинальный тип А прямо из Китая. Однако в последующих образцах был обнаружен только тип B из Уэльса и Шотландии. «Супер-сеятель» вируса Сассекс заразил толпу людей с типом С, которых он сам поймал на конференции в Сингапуре.

SARS-CoV-2 постоянно мутирует, чтобы преодолеть местные погодные условия, сохраняя при этом максимальную способность заражать. Поэтому, когда, конечно, типы A, B и C упоминаются в исследовании Кембриджа, у каждого из них есть свои подрывные действия.

База данных британских ученых, постоянно пополняемая новыми генотипами вирусов, содержит данные более 1000 пациентов с COVID-19 со всего мира. В первой версии их отчета, когда речь шла только о 160 случаях, указывалось, что тип C является доминирующим в Европе.

Процесс сохранения текущих знаний о мутациях особенно важен для работы исследователей по вакцине SARS-CoV-2. Генетики используют адаптированные инструменты, созданные для отслеживания доисторических миграций первых людей на Земле.

Существующие данные указывают на то, что тип А мог циркулировать в Китае даже с сентября 2019 года. И он сумел мутировать в тип B, приспособленный к организмам жителей Ухани, до 31 декабря мир услышал о «новом загадочном патогене».

Множество разновидностей SARS-CoV-2 и сведения о пути, по которому мутации прошли по всему миру, могут быть тщательно прослежены.

источник

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.