
Содержание:
Этот ароматный тайский салат сочетает в себе листья кориандра со вкусом лимона, прохладный огурец, освежающую мяту и нежную говядину.
Ингредиенты :
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 лайм
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка рыбного соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря
1 (около 680 г) стейк из говядины
200 г винограда, разрезанных на четвертинки
1 огурец, разрезанный пополам вдоль, тонко нарезанный по диагонали
1 красная луковица, разрезанная пополам, нарезанная тонкими дольками
2 длинных свежих красных перца чили, разрезанных пополам, без семян, тонко нарезанных вдоль
1 пучок свежей мяты
1 пучок свежего кориандра
1 пучок свежего тайского базилика
55 г (1/3 стакана) жареного арахиса, крупно нарезанного
Приготовление:
Шаг 1
Взбейте в стакане сок лайма, чеснок, рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, имбирь и сахар. Выложите стейк в стеклянную или керамическую посуду. Сбрызнуть половиной заправки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, периодически переворачивая, на 2 часа для раскрытия аромата.

Шаг 2
Разогрейте гриль для барбекю или сковороду для мангала на высокой температуре. Готовьте стейк на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем уровне или до готовности по вашему вкусу. Выложите на тарелку. Накройте фольгой и отставьте на 10 минут.
Шаг 3

Поместите помидор, огурец, лук, перец чили, мяту, кориандр, базилик, арахис и лайм в большую миску. Тонко нарезать стейк поперек волокон и добавить в салат. Сбрызнуть оставшейся заправкой и аккуратно перемешать. Разложите салат по тарелкам и сразу подавайте. В итоге получается очень вкусный и ароматный тайский салат. Всем приятного аппетита.