Тавук настоящий турецкий куриный шашлык

Шашлыки возникли в Турции, поэтому вы не найдете ничего более аутентичного, чем эти турецкие куриные шашлыки или тавук. Способ приготовления мяса на вертеле над открытым огнем зародился в степях Средней Азии.

В Турции говорят, что потомки самого Чингисхана нанизывали свой ежедневный улов на свои мечи и готовили его на открытом огне. Со временем эта концепция была усовершенствована и была принесена миру с миграцией тюркских народов на запад.

По сравнению с некоторыми современными куриными шашлыками, настоящие турецкие шашлыки на самом деле очень простые. Ключ к великолепному аутентичному турецкому шашлыку-в качестве мяса и аромате, который придает маринад. В типично гостеприимной турецкой манере куриный шашлык часто подают вместе с жареной говядиной и бараниной, чтобы предложить посетителям альтернативу.

Существует множество разновидностей традиционных куриных шашлыков, и в этом представлен простой маринад из простого йогурта, лука, чеснока и специй, которые превращают курицу из белого или темного мяса в сочные, ароматные шашлыки. Подавайте с булгур и летний салат из овощей или риса.

Ингредиенты

2 куриных грудки без кожи и костей
1 средний лук
2 зубчика чеснока
1/2 стакана простого йогурта или молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеного орегано, сумаха и паприки, по желанию

Приготовление:

Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.

Нарежьте мясо небольшими кубиками, размером с большой кубик.

На самой мелкой терке сделайте мякоть из лука и зубчиков чеснока.

Перелейте мякоть и сок лука с чесноком в мелкоячеистое ситечко и деревянной ложкой выдавите сок в отдельную миску.

Выбросьте мякоть лука и чеснока.

В стеклянной или керамической миске смешайте лукаво-чесночный сок, йогурт или молоко, масло, томатную пасту, черный перец и соль.

Добавьте нарезанное кубиками мясо цыпленка и перемешайте.

Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.

Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на несколько часов, чтобы они не воспламенились на гриле.

Разогрейте гриль до среднего огня.

Выньте кусочки курицы из маринада и наденьте их на маленькие металлические или бамбуковые шпажки для шашлыка. Кусочки курицы могут касаться друг друга, но не кладите их слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться.

Шашлыки посыпать солью и выложить на решетку. Жарьте их на гриле равномерно со всех сторон, всего около 12 минут. Вы можете посыпать горячий шашлык турецкими специями, такими как орегано, сумах и перец, чтобы придать им особый аромат.

Вы можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу и добавить острый красный перец вместо сладкого перца, чтобы придать пикантности.
Вы также можете добавить в шашлык овощи, например помидоры черри. Приятного аппетита.

1 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.