Тест по биологии – Биомолекулы

Этот набор вопросов и ответов по биологии с множественным выбором посвящен теме «Биомолекулы».

1. Клетка состоит из макромолекул, таких как белки, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты и вода.

а) Верно
б) Неверно

Правильный ответ

Ответ: Пояснение: Клетка состоит из макромолекул, таких как белки, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты и вода. Белки, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты и витамины вместе называются биомолекулами, что означает молекулы, составляющие жизнь.

2. Образование сложных веществ из более простых соединений называется _______

a) Анаболический путь
b) Катаболический путь
c) Путь распада
d) Метаболический путь

Правильный ответ

Ответ: Пояснение: Образование сложных веществ из более простых соединений называется анаболическим путем. Их также называют путями биосинтеза. Эти пути потребляют энергию. Например, образование холестерина из уксусной кислоты.

3. Те метаболиты, которые образуются во время фазы роста в результате энергетического метаболизма, называются ________

а) Первичные метаболиты
б) Вторичные метаболиты
в) Третичные метаболиты
г) Четвертичные метаболиты

Правильный ответ

Ответ: a Объяснение: Те метаболиты, которые образуются в фазе роста в результате энергетического метаболизма, называются первичными метаболитами. Они играют жизненно важную роль в росте, развитии и воспроизводстве.

4. Что из следующего неверно об углеводах?

a) Углеводы получили свое название от гидратов углерода
b) Общая формула всех углеводов – C x (H 2 0) y
c) Углеводы определяются как оптически активные полигидроксиальдегиды или кетоны или соединения, которые образуют такие единицы при гидролизе
d ) Глицеральдегид – самый мелкий углевод

Правильный ответ

Ответ: b Объяснение: Углеводы получили свое название от гидратов углерода. Ранее предполагалось, что углеводы подчиняются формуле C x (H 2 0) y, но позже большинство углеводов. Углеводы определяются как оптически активные полигидроксиальдегиды или кетоны или соединения, которые образуют такие единицы при гидролизе. Глицеральдегид – самый мелкий углевод.

5. Углеводы классифицируются как моносахариды, олигосахариды и полисахариды в зависимости от их поведения при гидролизе.

а) Верно
б) Неверно

Правильный ответ

Ответ: a Пояснение: Углеводы классифицируются как моносахариды (1 моносахаридная единица), олигосахариды (2-10 моносахаридных единиц) и полисахариды (более 10 моносахаридных единиц) в зависимости от их поведения при гидролизе.

6. Что из перечисленного неверно о различных сахаридах?

а) Полисахариды используются для хранения пищи, тогда как большинство моносахаридов используются для мгновенного получения энергии
б) Большинство полисахаридов сладкие на вкус и поэтому также называются сахарами
в) Крахмал может перевариваться, тогда как целлюлоза не переваривается
г) Сахариды также классифицируются как кетоза и альдоза

Правильный ответ

Ответ: b Пояснение: полисахариды используются для хранения пищи, тогда как большинство моносахаридов используются для мгновенного получения энергии. Большинство моносахаридов и дисахаридов сладкие на вкус, тогда как полисахариды не имеют сладкого вкуса. Крахмал переваривается, тогда как целлюлоза не переваривается. Сахариды также делятся на кетозу и альдозу.

7. Что из следующего неверно о фруктозе и глюкозе?

а) Фруктоза также называется пиранозой, и это кетозный сахар
б) Глюкоза и фруктоза могут быть получены путем гидролиза сахарозы
в) И фруктоза, и глюкоза имеют одинаковую молекулярную формулу
г) Оба они имеют сладкий вкус

Правильный ответ

Ответ: Пояснение: Фруктозу также называют фуранозой, и это кетозный сахар. Глюкозу и фруктозу можно получить гидролизом сахарозы. И фруктоза, и глюкоза имеют одинаковую молекулярную формулу. Оба они сладкие на вкус.

8. Полисахариды образуются _______

а) гликозидными связями
б) пептидными связями в) фосфодиэфирными связями
г) силами Вандервала

Правильный ответ

Ответ: Пояснение: Полисахариды образуются гликозидными связями моносахаридов. Белки образованы пептидными связями аминокислот. Нуклеиновые кислоты образуются за счет фосфодиэфирной связи между нуклеотидами.

9. Сахароза также называется ____

a) Инвертный сахар
b) Декстроза
c) Левоза
d) Молочный сахар

Правильный ответ

Ответ: Пояснение: Сахарозу еще называют инвертным сахаром. Сахароза является правовращающей и при гидролизе дает больше фруктозы, чем глюкозы. Фруктоза, будучи левовращающей, превращает всю смесь в левовращающую.

10. Что из следующего неверно о полисахаридах?

а) Целлюлоза не может перевариваться млекопитающими, если она не содержит микробов, которые переваривают целлюлозу в кишечнике
б) Полисахариды в основном действуют как запасы пищи или структурные материалы
в) Крахмал состоит из двух форм, а именно амилозы (не растворимой в воде) и амилопектина ( растворим в воде)
d) Амилопектин имеет α-1,4-связь и 1,6-гликозидную связь

Правильный ответ

Ответ: c Пояснение: млекопитающие не могут переваривать целлюлозу, если они не содержат микробов, переваривающих целлюлозу в кишечнике. Полисахариды в основном выступают в качестве пищевых или структурных материалов. Крахмал состоит из двух форм, а именно амилозы (водорастворимый) и амилопектин (водонерастворимый). Амилопектин имеет α-1,4- и 1,6-гликозидные связи.

11. Первичное хранение корма у животных осуществляется _______

а) Жиры
б) Глюкоза
в) Гликоген
г) Галактоза

Правильный ответ

Ответ: a Объяснение: Первичное хранение пищи у животных происходит за счет жиров. Вторичное накопление происходит за счет образования гликогена, который хранится в печени. Когда требуется энергия, жиры сначала расщепляются, чтобы произвести энергию. Когда все жиры в организме истощаются, гликоген расщепляется для производства энергии. Растения хранят пищу в виде крахмала.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.