Тест по физике – Международная система единиц

Этот тест для экзамена по физике посвящен «Международной системе единиц».

1. Количество основных единиц измерения физических величин согласно системе СИ: ____

a) 1
b) 10
c) 7
d) 8

Правильный ответ

Ответ: c Пояснение: Существует 7 основных единиц измерения физических величин в соответствии с системой СИ. Это килограмм (кг) для массы, секунды (с) для времени, кельвин (K) для температуры, ампер (A) для электрического тока, моль (моль) для количества вещества, кандела (кд) для силы света, и метр (м) для расстояния.

2. Какая единица измерения силы света?

а) Кандела
б) Световой год
в) Метр
г) Мол

Правильный ответ

Ответ: a Пояснение: Единица измерения силы света – кандела (кд). Световой год и метр – единицы расстояния. Мол – единица количества вещества.

3. Что такое полная форма СИ?

a) Standard International
b) System International
c) Scientific International
d) Science International

Правильный ответ

Ответ: b Пояснение: Полная версия SI – это System International. Впервые он был принят в 1960 году на Генеральной конференции по мерам и весам.

4. Какая единица измерения силы является стандартной?

а) Ньютон
б) Джоуль
в) Метр
г) Ньютон-метр

Правильный ответ

Ответ: a Пояснение: Ньютон – это единица измерения силы в системе СИ. Джоуль и Ньютон-метр – единицы измерения энергии и работы в системе СИ. Метр – это единица измерения расстояния в системе СИ.

5. 89 мегаджоулей также можно выразить как _____

a) 8900 джоулей

b) 89000000 джоулей
c) 89000 джоулей

d) 890000 джоулей

Правильный ответ

Ответ: b Пояснение: 1 мегаджоуль = 1000000 джоулей. Следовательно, 89 мегаджоулей = 89000000 джоулей.

6. Преобразуйте 5 Н в Дины

а) 500000 дин
б) 500 дин
в) 5 дин
г) 0,5 дина

Правильный ответ

Ответ: Пояснение: Один Ньютон равен 100000 дин, следовательно, 5 Н равны 500000 дин. Дайн – единица силы в системе CGS.

7. Что из перечисленного не является системой единиц?

a) MKS
b) CGS
c) SI
d) Децибел

Правильный ответ

Ответ: d Пояснение: МКС означает метр-килограмм-секунда. CGS означает сантиметр-грамм-секунда. SI расшифровывается как System International. Децибел – это единица силы звука.

8. Что измеряет вольтметр?

а) Напряжение
б) Ток
в) Длина
г) Скорость

Правильный ответ

Ответ: Пояснение: Для измерения напряжения используется вольтметр. Амперметр используется для измерения тока. Комбинация того и другого может использоваться для определения сопротивления в простой цепи.

9. Какая единица измерения телесных углов?

а) стерадианы
б) градусы
в) радианы
г) степени

Правильный ответ

Ответ: a Пояснение: плоские углы AS измеряются в радианах, так же как телесные углы измеряются в стерадианах. Телесный угол можно интерпретировать как трехмерную форму плоского угла.

10. Какая из следующих систем соответствует системе единиц СИ?

а) FPS
б) MKS
в) CGS
г) Американская система

Правильный ответ

Ответ: б Пояснение: В системе MKS используются те же основные единицы, что и в системе SI. Он использует метр для расстояния, килограмм для массы и секунды для измерения времени. Все они присутствуют в качестве основных единиц в системе СИ.

11. Что из перечисленного является единицей измерения температуры?

а) градус
б) метр
в) секунда
г) градус Фаренгейта

Правильный ответ

Ответ: г Пояснение: Фаренгейт – это единица измерения температуры. Другие единицы включают градусы Цельсия и Кельвина.

4 - 3

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.