Тесто для пиццы как в пиццерии, лучший рецепт для любителей выпечки

Не каждый умеет готовить идеальное тесто для пиццы. Но иногда так хочется дома приготовить вкусную пиццу как в пиццерии. Наш рецепт теста для пиццы вам очень понравится. Попробуйте его приготовить, и вы останетесь в восторге.

Ингредиенты:

полтора стакана пшеничной муки
пол стакана теплой кипяченой воды
две столовые ложки растительного масла, желательно оливкового масла хорошего качества
3-4 грамма быстрорастворимых дрожжей (порошкообразных), также можно использовать свежие дрожжи
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
в качестве дополнения две столовые ложки прованских трав (чтобы разнообразить внешний вид и вкус пиццы можно использовать любые специи или вообще их не использовать)

Если у вас есть весы, отмерьте точное количество ингредиентов:
250 г муки
150 мл воды

Приступаем к работе-готовим тесто для пиццы:

Я смешала муку и дрожжи в большой миске.
Потом добавила масло, сахар, соль и снова все хорошо перемешала.
Начала постепенно добавлять воду, а в конце месила тесто рукой до образования однородного шара (если тесто липкое, всыпьте муку и продолжайте месить).
Тесто должно немного приподняться, поэтому сформированный шарик из теста я оставила в теплом месте в закрытой миске на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхало, я приготовила ингредиенты для пиццы.
Далее я руками превратила тесто в толстую лепешку, а потом растянула. Так образовалась красивая круглая пицца, которую я поместила на противень, смазанный маслом, и руками разложил пиццу так, чтобы она приняла всю форму (техника доведения пиццы до формы противень не является обязательным).
Я полила тесто томатным соусом и кое-что взяла из холодильника (салями, оливки, лук, нарезанный перьями).

Приготовленная таким образом пицца помещается в предварительно разогретую до температуры 220 градусов Цельсия духовку.
Каждый должен знать свою духовку и регулировать время выпечки индивидуально. Однако я предлагаю от 15 до 25 минут. Если вы хотите проверить, хорошо ли пропеклась пицца, лучше посмотреть на ее нижнюю часть. Если она подрумянилась, значит пицца готова.
Более опытным людям рекомендую запекать пиццу на максимальной температуре в самом низу духовки. Благодаря этому пицца выпекается примерно за 7-8 минут даже в домашних условиях.

Я всегда думала, что приготовить тесто для пиццы сложно, требует много времени и вызывает космический беспорядок на кухне. Приведенный выше рецепт доказывает обратное. Единственный ингредиент, который может ежедневно отсутствовать на обычной кухне, это дрожжи. Остальное обязательно есть на полках в каждом доме. В качестве поощрения хочу добавить, что на приготовление теста для пиццы у меня ушло около 5 минут, и только большая миска, в которой я его приготовила, была грязной.
Приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.