Топ-10 самых вкусных блюд, которые ели во времена СССР

Во времена СССР многие люди любили еду, которую подавали в общественных столовых.Меню в столовых по всей стране было одинаковое.

Так как оно готовилось по государственным стандартам.Мы подготовили для вас 10 самых вкусных блюд, которые ели во времена СССР.

  1. Мясные котлеты с картофельным пюре

Это блюда любили многие. Мясные котлеты были очень вкусные, так как их готовили по особому рецепту. В основном ели мясные котлеты с пюрешкой, салатом из капусты и моркови, и конечно же компотом.

Лучшим обедом в советской столовой была котлета с пюрешкой, салатом из капусты и моркови и конечно стакан компота из сухофруктов.

  1. Гуляш с макаронами

Для этого блюда использовалась говядина. Гуляш с макаронами пытались повторить все хозяйки у себя на кухне, но вкус всё равно был не тот.

Изюминкой был соус из бульона и томатной пасты. Это всё называли подливой. Многие даже больше любили подливу, чем само мясо.

  1. Омлет в духовке

Во времена СССР в столовых готовили очень пышный омлет в духовке. Этот омлет готовился исключительно на сливочном масле. Использовать растительное масло было запрещено для этого рецепта.

  1. Рыба в маринаде

Все знают, что в Советском Союзе в четверг всегда подавали в столовых рыбу. Этот день многие ждали. Но были и противники, кто не любил рыбу. В маринаде готовили различную рыбу от окуня до трески.

  1. Тефтели с картофельным пюре

Тефтели готовили из мясного фарша и риса, в виде небольших колобков. Также готовился томатный либо белый соус. Подавали это блюдо в основном с картофельным пюре. Но иногда и с гречкой.

  1. Солянка

Из-за того, что этот вкусный суп готовили из различных мясных остатков, то он был популярный в советских столовых.

Традиционные рецепты включали мясо и маринованные огурцы, но его также можно было приготовить с рыбой или сосисками. Горячий суп обычно подавали со сметаной, так он становился намного вкуснее.

  1. Творожная запеканка

Десертов в столовых было мало. В основном это была творожная запеканка либо сырники, которые подавали со сметаной. Но готовили эти блюда не из муки а из манки.

  1. Оладьи с вареньем, медом, сметаной и сгущённым молоком

Еще одним из любимых десертов были оладушки. В столовых их подавали со сметаной, медом, вареньем и даже со сгущённым молоком. Но в наше время оладьи уже не считают десертом.

  1. Булочки

В советских столовых всегда можно было найти мягкие и воздушные булочки. Их любили все. Когда их пекли, то аромат стоял на всю улицу. Сейчас этого запаха нигде не найдёшь, да и таких булочек тоже.

  1. Компот

В столовых всегда был компот из сухофруктов, который подавали с основными блюдами. В этот компот в основном использовали сушеные яблоки, груши, абрикосы и изюм. Многие до сих пор варят себе этот чудесный напиток.

2 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.