
Содержание:
Ингредиенты
Шпинатный торт
200 г свежего или замороженного
шпината
3 яйца
1 стакан сахара
2/3 стакана растительного масла
2 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Торт с малиной
Лимонный крем
250 г сыра маскароне (холодный)
200 мл крема 36% или 30% из коробки (холодная)
1 чайная ложка тертой цедры лимона или
1 столовая ложка лимонного ликера или
1/2 чайной ложки аромат лимона
1 столовая ложка ванильного сахара
4 столовые ложки сахарной пудры
1 оп. Kreman-fix опционально
2 киви (или другие фрукты, например свежая или замороженная малина, клубника, черника)
Яйца для украшения (или, например, цветы)
Подготовка
Шпинатный торт
Положите свежий шпинат в кастрюлю и перемешивайте в течение 2 минут, пока он не высохнет, затем смешайте с гладким муссом с ручным жирафом в высокой и узкой пластиковой упаковке (при необходимости добавьте столовую ложку воды). Замороженный шпинат размораживают и смешивают, как указано выше.
Нагреть яйца (при комнатной температуре или в теплой воде). Разогрейте духовку до 180 градусов С. Формируйте пергаментную бумагу размером 20 х 30 см.
Вылейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте пушистую и легкую массу (около 7 минут). Затем, добавив виски, добавьте масло после ложки.
Добавьте шпинатный мусс и перемешайте на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты.
Отдельно просеять муку и тщательно перемешать с разрыхлителем. Посыпать взбитыми яйцами и смешать на низкой скорости, чтобы объединить ингредиенты.
Вылейте массу в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут сухой палочкой. Удалить и остудить полностью.
После охлаждения отрежьте верх теста (купол, около 1/3 теста) и удалите зеленое тесто чайной ложкой. Положите нижнюю часть торта на тарелку или патерз. Вы можете при желании посыпать их лимонным ликером.
Лимонный крем
В миску положить охлажденный маскарпоне и сливки, добавить цедру лимона (ликер или аромат), ванильный сахар и сахарную пудру.
Налейте на несколько минут, пока масса не увеличится и не станет пышной. В конце можно добавить крем — исправить.
Откладывание
Положите сливки на дно, полностью остудите, добавьте очищенный и нарезанный киви или другие фрукты, посыпьте или покройте измельченным зеленым тортом. Украсить, например, яйцами.