Торт зебра лучший рецепт

Многие из нас знают такой великолепный десерт, как торт зебра. Этот классический торт хорош тем, что в нем присутствует белое тесто и шоколадное тесто. Благодаря этому, его вкус придаёт необычную изюминку. Как приготовить торт в домашних условиях, вы можете узнать ниже в нашей статье.

Ингредиенты:

5 яиц
220 г сахара (1 стакан)
400 г простой муки (2,5 стакана)
2 ложки разрыхлителя
250 мл газированной воды (1 стакан)
250 мл растительного масла, (1 стакан)
1 чайная ложка ванильного вкуса
3 столовые ложки пшеничной муки
3 столовые ложки какао
масло, чтобы смазать форму для выпечки

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки с сахаром до густого состояния. Затем добавляйте по одному желтку, постоянно перемешивая.

Постепенно добавляем в приготовленную массу остальные ингредиенты: пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, газированной водой, растительным маслом и ванильным вкусом. Продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не смешаются.

Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао и перемешайте, а в другую 3 столовые ложки муки и тоже тщательно перемешайте.

Круглую форму для запекания 26 см смазать сливочным маслом. Поочередно выкладывайте в центр формы три столовые ложки светлого теста, затем три столовые ложки темного теста, пока масса не закончится.

Затем выпекайте торт зебра при 180 C 60 минут. Перед тем, как доставать торт из духовки, проверьте шпажкой, чтобы тесто внутри не было сырым. Этот метод называется «сухой палочкой».

Подавать торт зебра посыпанный сахарной пудрой. Как вариант, вы можете полить его шоколадной глазурью с кокосовой стружкой.

1 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.