Стейк лосося со свеклой

Есть множество блюд из красной рыбы, но стейк лосося является наверное самым распространенным блюдом.

Ингредиенты

Песочное тесто

250 г пшеничной муки
150 г сливочного масла (холодного)
1 чайная ложка соли
1 яйцо

Заполнение

около 350 г свежего филе лосося
1 пучок свеклы с небольшими свеклами
1 маленькая луковица
80 мл бульона
125 мл крема 30%
1 чайная ложка картофельной муки (крахмала)
2 сырых яйца
2 яйца вкрутую
укроп

Подготовка

Песочное тесто

Просейте муку в миску или на тесто, добавьте холодное масло и соль, нарежьте кубиками. Смешайте миксер с планетарным миксером или потрите ингредиенты пальцами или измельчите ножом на кофейном столике, пока не образуются маленькие крошки теста.
Затем добавьте яйцо и смешайте или замесите тесто рукой, смешав ингредиенты в однородную сферу. Поставить в холодильник примерно на полчаса.

Смотрите также; Торт с малиной

Вылейте форму в пирог диаметром 24 — 26 см с маслом. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на кондитерской доске, которую посыпают мукой, в пирог толщиной около 1/2 см, диаметром больше, чем форма.

Положите торт в форму и положите его под дно и со всех сторон, стараясь как можно меньше замесить торт с использованием дворцов. Разрежьте, торчащий над тортом ножом. Поставьте в холодильник, нагревая духовку до 190 градусов.

Накройте тесто алюминиевой фольгой (дно и бока), положите на дно груз, например, в виде сухих бобов или риса (чтобы тесто не поднималось во время выпекания).

Поставить в разогретую духовку и запекать 15 минут, затем снять фольгу вместе с загрузкой и выпекать еще 15 — 20 минут или золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить. Установите духовку на 180 градусов по цельсию.

Заполнение

Заполнить филе лосося, отрезать кожу, приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом и грилем (или варить на пару или запекать в духовке).

Вымойте ботву, порежьте свеклу, очистите их и нарежьте кубиками. Нарезать листья свеклы. Лук нарезать кубиками. Глазировать его на столовую ложку оливкового масла, затем добавить нарезанную свеклу и жарить вместе несколько минут.

Залейте бульоном и доведите до кипения. Готовьте около 3 минут без крышки, затем добавьте нарезанные стебли и листья ботвы, приправить солью и перцем и варите около 3 минут или пока вся жидкость не испарится.

Разлить сливки и добавить картофельную муку (просеять через сито), перемешать и варить. Отложите, когда соус будет густым. Положить в миску и остудить.

Добавьте 2 взбитых яйца в охлажденную свеклу, столовую ложку нарезанного укропа, соль и перец, тщательно перемешайте.

Выпечка

На дно положить кусочки лосося, добавить свеклу и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов С. Запекать около 25 минут, запекать в массе четверти сваренных вкрутую яиц. Вынуть из духовки и украсить укропом.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.