
Содержание:
Цикорий полезные свойства о которых мало кто слышал, хотя он кажется хрупким и незаметным, но он является отличным источником витаминов, калия, железа, магния, меди, цинка и фолиевой кислоты.
Кроме того, цикорий идеально подходит для людей, которые худеют, потому что в нем мало калорий.
Как правильно есть цикорий?
Цикорий — это зимнее растение, оно продается с ноября по апрель, то есть в период, когда свежих овощей мало. Так что смело вы можете отказаться от низкосортных салатов в это время года для этого хрупкого и деликатного растения.
Цикорий — где купить?
Цикорий лучше всего покупать на ярмарке. Вы также можете приобрести его в супермаркетах и небольших магазинах. Выбирая цикорий, старайтесь искать самые белые головки — зеленые листья говорят о том, что овощ стал горьким под воздействием света.
Вы должны знать, что цикорий выращивается без доступа к свету, благодаря чему он обязан своим цветом и вкусом. На наши столы попадают только цветочные головки диаметром 3-4 см и длиной 15 см.
Чем меньше голова и больше прилипших листьев — тем вкуснее и выразительнее вкус. Дикорастущий цикорий зелёный — выглядит как салат.
Цикорий — полезные свойства
Это стоит того, потому что в нем много ценных ингредиентов.
Среди других витамины и минералы, такие как натрий, калий, магний, марганец, железо, медь, цинк, фосфор, каротин и витамины В1, В2, С, фолиевая кислота.
Деликатная горечь аромата горечавки обусловлена двумя ингредиентами: лактуцином и лактукопикрином, которые дополнительно стимулируют аппетит и оказывают хорошее влияние на печень, стимулируя ее выделение большего количества желчи.
Цикорий обладает сильным оздоровительным эффектом — он влияет на образование эритроцитов, улучшает пищеварительный тракт (улучшает пищеварение) и почки.
Цикорий также влияет на красоту — благодаря содержанию бета — каротина он улучшает тонус кожи, а содержащийся в нем витамин А хорошо воздействует на кожу, омолаживая ее.
Хорошие новости для тех, кому небезразлична линия: цикорий низкокалорийный — в одной голове всего 30 ккал.
Цикорий — как приготовить цикорий?
Цикорий лучше всего ощущается в сыром виде в качестве дополнения или основного компонента салатов и салатов.
Прекрасно сочетается с соусом из винегрета, а также с орехами, сырами (горгонзола, козий, пармезан, фета), фруктами — яблоками и грушами или мясным ассорти. Это может быть декоративным элементом стола во время встречи с друзьями — цикория лодки представлены исключительно оригинально.
Овощ также хорошо работает как компонент запеканок или тушеных блюд (например, с мясом или другими овощами).
Перед использованием цикорий следует промыть в холодной воде, очистить от верхних листьев и порезать острым шпателем.
Чаще всего мы едим его в сыром виде — в салатах. Компактные головки лучше для выпечки, но салаты лучше. Листья должны быть твердыми, хрустящими и без следов коричневых пятен. Для зимних ужинов мы рекомендуем соленые композиции: цикорий, яблоко, сельдерей, соленый огурец, зеленый лук, майонезный соус и чеснок; цикорий, киви, миндальные хлопья, натуральный йогуртовый соус, лимонный сок, соль и перец; цикорий, яблоко, зеленый лук, сливочный соус и горчица.
Цикорий — рецепты блюд из цикория
Вы можете приготовить цикорий лодки с любой начинкой для начинающих.
На ужин рекомендуем запеченный цикорий, завернутый в ветчину с сырным соусом, а на легкий ужин — рецепт легкого салата с цикорием, яблоком и грецкими орехами.