Цикорий полезные свойства и использование

Цикорий полезные свойства о которых мало кто слышал, хотя он кажется хрупким и незаметным, но он является отличным источником витаминов, калия, железа, магния, меди, цинка и фолиевой кислоты.

Кроме того, цикорий идеально подходит для людей, которые худеют, потому что в нем мало калорий.

Как правильно есть цикорий?

Цикорий – это зимнее растение, оно продается с ноября по апрель, то есть в период, когда свежих овощей мало. Так что смело вы можете отказаться от низкосортных салатов в это время года для этого хрупкого и деликатного растения.

Цикорий – где купить?

Цикорий лучше всего покупать на ярмарке. Вы также можете приобрести его в супермаркетах и небольших магазинах. Выбирая цикорий, старайтесь искать самые белые головки – зеленые листья говорят о том, что овощ стал горьким под воздействием света.

Вы должны знать, что цикорий выращивается без доступа к свету, благодаря чему он обязан своим цветом и вкусом. На наши столы попадают только цветочные головки диаметром 3-4 см и длиной 15 см.

Чем меньше голова и больше прилипших листьев – тем вкуснее и выразительнее вкус. Дикорастущий цикорий зелёный – выглядит как салат.

Цикорий – полезные свойства

Это стоит того, потому что в нем много ценных ингредиентов.

Среди других витамины и минералы, такие как натрий, калий, магний, марганец, железо, медь, цинк, фосфор, каротин и витамины В1, В2, С, фолиевая кислота.

Деликатная горечь аромата горечавки обусловлена двумя ингредиентами: лактуцином и лактукопикрином, которые дополнительно стимулируют аппетит и оказывают хорошее влияние на печень, стимулируя ее выделение большего количества желчи.

Цикорий обладает сильным оздоровительным эффектом – он влияет на образование эритроцитов, улучшает пищеварительный тракт (улучшает пищеварение) и почки.

Цикорий также влияет на красоту – благодаря содержанию бета – каротина он улучшает тонус кожи, а содержащийся в нем витамин А хорошо воздействует на кожу, омолаживая ее.

Хорошие новости для тех, кому небезразлична линия: цикорий низкокалорийный – в одной голове всего 30 ккал.

Цикорий – как приготовить цикорий?

Цикорий лучше всего ощущается в сыром виде в качестве дополнения или основного компонента салатов и салатов.

Прекрасно сочетается с соусом из винегрета, а также с орехами, сырами (горгонзола, козий, пармезан, фета), фруктами – яблоками и грушами или мясным ассорти. Это может быть декоративным элементом стола во время встречи с друзьями – цикория лодки представлены исключительно оригинально.

Овощ также хорошо работает как компонент запеканок или тушеных блюд (например, с мясом или другими овощами).

Перед использованием цикорий следует промыть в холодной воде, очистить от верхних листьев и порезать острым шпателем.

Чаще всего мы едим его в сыром виде – в салатах. Компактные головки лучше для выпечки, но салаты лучше. Листья должны быть твердыми, хрустящими и без следов коричневых пятен. Для зимних ужинов мы рекомендуем соленые композиции: цикорий, яблоко, сельдерей, соленый огурец, зеленый лук, майонезный соус и чеснок; цикорий, киви, миндальные хлопья, натуральный йогуртовый соус, лимонный сок, соль и перец; цикорий, яблоко, зеленый лук, сливочный соус и горчица.

Цикорий – рецепты блюд из цикория

Вы можете приготовить цикорий лодки с любой начинкой для начинающих.

На ужин рекомендуем запеченный цикорий, завернутый в ветчину с сырным соусом, а на легкий ужин – рецепт легкого салата с цикорием, яблоком и грецкими орехами.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.