
Содержание:
Тушеная курица в сливочном соусе-чрезвычайно простой рецепт, который легко приготовить дома. Это одно из тех блюд, которое можно приготовить, вернувшись с работы, примерно за 20 минут.
Для приготовления можно использовать куриную грудку, куриную ножку или индейку (подойдет и нежный кролик). Мы приготовим соус на основе жирных сливок и горчицы. Горчицу нужно взять нежную, сливочную и в то же время сильную по вкусу.
Ингредиенты:
300 г куриной грудки
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
200 г сливок с 30%
2 столовые ложки горчицы
300 г макарон
30 г сыра пармезан и
горсть свежих листьев базилика
2-3 столовые ложки оливкового масла
соль, черный перец

Способ приготовления:
На сковороде разогреть оливковое масло. Курицу нарезать мелкими кубиками, приправить солью и черным перцем. Жарить до золотистого цвета, около 3 минут.
По истечении этого времени выложить на сковороду нарезанный мелкими кубиками лук. Когда они станут полупрозрачными, добавить выдавленный через пресс чеснок, обжарить еще минуту.
Затем добавить сливки и горчицу. Готовить соус нужно на слабом огне. А пока готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте с них воду.
Смешайте соус с макаронами и одним стаканом воды. Затем нужно будет добавить тертый сыр пармезан, крупно нарезанные листья базилика, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Тушёная курица в сливочном соусе готова.

В горячем виде она Вкуснее, чем в холодном. Поэтому не теряйте время. Ваши близкие и друзья оценят вас по достоинству, после того, вам вы угостите их таким вкусным блюдом. Всем приятного аппетита.