Тушёная курица в сливочном соусе.

Тушеная курица в сливочном соусе-чрезвычайно простой рецепт, который легко приготовить дома. Это одно из тех блюд, которое можно приготовить, вернувшись с работы, примерно за 20 минут.

Для приготовления можно использовать куриную грудку, куриную ножку или индейку (подойдет и нежный кролик). Мы приготовим соус на основе жирных сливок и горчицы. Горчицу нужно взять нежную, сливочную и в то же время сильную по вкусу.

Ингредиенты:

300 г куриной грудки
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
200 г сливок с 30%
2 столовые ложки горчицы
300 г макарон
30 г сыра пармезан и
горсть свежих листьев базилика
2-3 столовые ложки оливкового масла
соль, черный перец

Способ приготовления:

На сковороде разогреть оливковое масло. Курицу нарезать мелкими кубиками, приправить солью и черным перцем. Жарить до золотистого цвета, около 3 минут.
По истечении этого времени выложить на сковороду нарезанный мелкими кубиками лук. Когда они станут полупрозрачными, добавить выдавленный через пресс чеснок, обжарить еще минуту.

Затем добавить сливки и горчицу. Готовить соус нужно на слабом огне. А пока готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте с них воду.

Смешайте соус с макаронами и одним стаканом воды. Затем нужно будет добавить тертый сыр пармезан, крупно нарезанные листья базилика, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Тушёная курица в сливочном соусе готова.

В горячем виде она Вкуснее, чем в холодном. Поэтому не теряйте время. Ваши близкие и друзья оценят вас по достоинству, после того, вам вы угостите их таким вкусным блюдом. Всем приятного аппетита.

1 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.