Венгерский гуляш простой рецепт

Венгерский гуляш – вкусная идея для ужина для всей семьи. Идеально подходит для всех семейных торжеств, таких как именины, дни рождения и даже рождественские ужины. Также он подходит для ежедневного ужина.

Вы можете приготовить ароматный венгерский гуляш из свинины, но я больше всего люблю говядину.
Я рекомендую использовать, например, свиную ветчину или шею, а также говяжью вырезку.
Смешивание обоих этих видов мяса – отличная основа для венгерского гуляша. Что касается овощей, лучше всего добавить красный и желтый перец (также можно взять зеленый), а также грибы, морковь и чеснок.
Этот гуляш получается действительно вкусным, ароматным, а мясо тает во рту.

Рецепт: венгерский гуляш

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

Маринад:
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сладкого перца
щепотка острого перца
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
щепотка свежемолотого перца
по желанию 1/2 чайной ложки приправы для гуляша
Венгерский гуляш:
700 г свинины, ветчина, шейка или свиная лопатка
300 г говядины, вырезка
2-3 столовые ложки масла
250 г грибов
1 красный и желтый перец
1 большая морковь
600 мл бульона или воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сладкого перца
щепотка острого перца
2 зубчика чеснока
несколько лавровых листьев
несколько шариков душистого перца
по желанию 150 мл 30% сливок
1 столовая ложка пшеничной муки
по желанию 1 столовая ложка рубленой петрушки
соль и черный перец по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш

Шаг 1

Порежьте мясо на маленькие кубики. В миске смешайте ингредиенты для маринада и натрите им рубленое мясо. Залейте масло в разогретую сковороду и обжарьте нарезанное мясо в течение 5 минут.

Шаг 2

В это время мы моем и нарезаем овощи. К жареному мясу добавляем нарезанные грибы, перец и морковь.

Шаг 3

Примерно через 5 минут жарки добавьте томатную пасту, рубленую петрушку, а также сладкий и острый перец, душистый перец, лавровый лист, зубчики чеснока, выдавленные через пресс, и залейте бульоном или водой. Накрыть крышкой и тушить не менее часа, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4

Мы заливаем 30% сливок в чашку с мукой и приправляем по вкусу солью, перцем и при желании добавляем рубленую петрушку. Тушить под крышкой 5-10 минут.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.