
Содержание:
Венские вафли, это лучший десерт к чаю, который можно приготовить за считанные минуту.
Вы должны смотреть правде в глаза, я уже не так молод, как раньше, поэтому, чтобы немного подсластить свою жизнь, я люблю возвращаться в свое детство, иногда с воспоминаниями, но гораздо чаще с ароматами.
Одно из таких блюд, это венские вафли с джемом. Я с удовольствием готовлю это блюдо каждый раз, когда хочу чего нибудь вкусненького к чаю. Знаете, венские вафли, это деликатес каждого второстепенного гурмана, поэтому я особенно люблю это блюдо.
Ингредиенты:
350 г пшеничной муки
2 яйца (отдельно желтки и белки)
100 мл масла
2 стакана молока
1-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
масло для смазки вафельницы

Кроме того:
1 банка джема
взбитые сливки
любые сладкие плоды для украшения
Приготовление:
Как приготовить венские вафли, чтобы они получились хрустящими.
Желтки отделить от белков. Взбить миксером яичные желтки с сахаром до пышной массы. Стоит использовать органические яйца, они не только вкуснее, но и гуманнее способ разведения.
Добавьте жидкие ингредиенты, молоко и масло. Затем постепенно добавляйте пшеничную муку с солью и разрыхлителем. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Затем взбейте яичные белки до «жесткости», осторожно перемешивая. Слишком энергичное перемешивание приведет к разрушению белковой пены.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Разогрейте вафельницу, смажьте её маслом. Обжаривайте вафли 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. По истечении этого времени поместите их на решетку из духовки, так венские вафли останутся хрустящими.

Подавайте вафли с любимыми добавками, я выбрал взбитые сливки и джем из крыжовника.
Венские вафли получаются хрустящими, и напоминают вкус детства. Приятного аппетита.