Вкусный куриный рулет с грибами и шпинатом на праздничный стол: готовлю вместо колбасы

Куриный рулет с грибами и шпинатом, это простой, но изысканный ужин. Сочетание куриной грудки, ароматных грибов, нежного шпината и острой горчицы, настоящий хит.

Рулет из курицы это блюдо, которое легко переваривается, потому что оно готовится из птицы и запекается в духовке. Прекрасно сочетается с легким салатом и сливочным картофельным пюре.

Ингредиенты:

1 большая луковица
400 г грибов
200 г свежего шпината
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
600 г куриных грудок (2-3 отдельные грудки)
1/2 красного перца
2-3 столовые ложки горчицы
3 столовые ложки растительного масла
соль, черный перец
щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

Для приготовления куриного рулета лук нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать, можно также измельчить в кухонном комбайне. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить, пока не испарится вся лишняя вода. Приправить солью и перцем и дать остыть.

На второй сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный чеснок, слегка поджарить. Затем добавить шпинат, варить 2 минуты, приправить солью и перцем по вкусу. Если любите мускатный орех, можно добавить щепотку. Дайте шпинату остыть.

Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получилась «бабочка». Курицу нарезать тонкими ломтиками. Выложите мясо на лист фольги. Приправить грудку солью и перцем и смажьте щедрым слоем горчицы.
Затем выложите ровным слоем грибы, рулет из шпината и ряд палочек паприки.

Сверните тугой рулет, скручивая концы алюминиевой фольги, как конфеты. Разогрейте духовку до 190 C в режиме «вверх-вниз». Выпекать 45 минут. Перед подачей дайте ему остыть на 15-20 минут, рулет будет легче нарезать.
Куриный рулет готов, приятного аппетита.

1 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.