Вырезка с соусом

Ингредиенты

4 порции

1 свиная вырезка (500 г)
соль, перец и приправа для барбекю
2 столовые ложки растительного масла

Соус квашеной капусты

1 пучок свеклы с небольшими свеклами
1 столовая ложка масла
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 лука
200 мл бульона
125 мл крема 30%
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка пшеничной и картофельной муки (крахмала)
1 столовая ложка нарезанного укропа

Сочная свиная шейка с картофелем и овощами гриль

Жареный картофель

800 г картофеля
2 столовые ложки растительного масла
1/3 чайной ложки сушеного орегано

Подготовка

Заполните филе при комнатной температуре, отрежьте белую пленку, которая тянется вдоль одной стороны. Приправить мясо солью, перцем и специями гриля, намазать 1 столовой ложкой масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разогрейте сковороду (желательно такую, которую можно поставить в духовку, если у вас ее нет, используйте обычную и одновременно разогрейте в духовке небольшой противень).

Разогреть в кастрюле ложку оливкового масла и обжарить вырезку до золотистого цвета с каждой стороны. Поставить в духовку (вместе с кастрюлей или поставить на противень) и запекать 18 минут. Снимите запеченную филе и положите его на тарелку (не режьте раньше 5 минут).

Соус квашеной капусты

Вымыть ботву. Разрежьте свеклу, очистите их и нарежьте кубиками. Нарезать листья свеклы. Лук нарезать кубиками. Глазировать в оливковом масле, затем добавить нарезанную свеклу (на данный момент без листьев и стеблей), добавить масло и жарить несколько минут.

Залейте бульоном и доведите до кипения. Варите около 3 минут, сначала добавьте нарезанные стебли и добавьте листья после минуты приготовления. Смешать, приправить солью и перцем и варить около 3 минут.

Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Готовить около 2 минут, затем добавить лимонный сок и просеять муку и картофельную муку в соус непосредственно через сито. Смешать и варить около 1 – 2 минут, пока соус не загустеет, а пока добавить укроп.
Подавать горячим.

Подавать горячим.

Жареный картофель

Очистите картофель и нарежьте его примерно на 3 см кусочками. Готовьте так, чтобы они не были слишком мягкими. Процедить и поставить на противень, выстланной бумагой для выпечки.

Полить маслом и посыпать орегано, размешать и равномерно распределить. Поставить в духовку для программы гриля и выпекать около 15 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте с деревянной лопаточкой.