
Зимой как никогда хочется чего-то вкусного и острого. Для этого идеально подойдут наши заготовки на зиму, а именно маринованный острый перец с мёдом.
Его можно использовать как закуску и дополнение к различным блюдам. Вы можете его употреблять в ежедневном рационе и на праздники, особенно на Новый год.
Это оригинальная закуска из перца, в которой сладкий мед приятно оттеняет острый и терпкий привкус остроты.

Такой перец идеально подходит ко многим вторым блюдам. В идеале его нужно подавать к мясу. Не забывайте, что перед приготовлением острого перца нужно пользоваться перчатками.
Ингредиенты:
Острый перец красный и зеленый – 2 кг.
Мёд – 4 ст. ложки.
Вода кипяченая – 0,5 литра.
Уксус 9% – 0,5 литра.
Соль – 4 ч. ложки.
Сахар – 2 ч. ложки.
Специи – по вкусу.
Для такой заготовки на зиму заранее подготавливаем стеклянные, стерилизованные банки и крышки.
Хорошо ополосните острый перец под струёй воды, и уложите его плотно в банки. Но не забывайте, что нам нужно оставить немного места для маринада.
Приготовление маринада:
В заранее кипяченую, но холодную воду добавляем специи, уксус, соль, сахар и мед.
Всё тщательно перемешиваем и ставим маринад на огонь. Как только маринад закипит, тогда заливаем его в банки с перцем.
Закатываем консервы стерильными крышками, и ставим банки под одеяло.

Хранятся такие заготовки на зиму долго, главное соблюдать температурный режим. Всем приятного аппетита.