Запеченные овощи с соусом карри

Ингредиенты

2 порции

100 г – 1 пакетик крупы (например, полбы, ячмень, булгур, гречка) или киноа, рис.

2 средних моркови

2 средняя петрушка

1/2 корня сельдерея

1/2 сезона

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

специи: соль, перец, 1 чайная ложка куркумы, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/3 чайной ложки острого перца

дополнения: петрушка или кориандр, зеленый лук, кусочек лимона или лайма

Вам будет интересно: Креветки жареные с гречкой и овощами

Соус

Соус карри

1/3 стакана кокосового молока

2 чайные ложки соевого соуса

Нативная реклама

1 чайная ложка порошка карри

1 столовая ложка арахисового масла

1 чайная ложка кленового сиропа или сахара

1/3 чайной ложки острого перца или соуса чили

1 чайная ложка лайма или лимонного сока

Подготовка

Нарежьте морковь, петрушку и сельдерей кубиками. Пришло время промыть и разрезать это тоже.

Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками. Положите все овощи в большую миску, приправьте солью и перцем, смешайте со специями и оливковым маслом.

Выложить на большой противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать для мягкости около 25 – 30 минут.

Пока овощи запекаются, перемолоть и приготовить соус карри: положить все ингредиенты в кастрюлю и размешать до кипения. Отложите от высокой температуры, соус готов.

На тарелки или в коробки для завтрака положить крупы, посыпать рубленой петрушкой, дать овощи, посыпать соусом и посыпать луком. Подавать с частицами лимона или лайма и остальным соусом. Также можно посыпать свежим кориандром.

0