
Содержание:
Иногда хочется не замысловатого блюда и на свежем воздухе. Пожалуй нет не чего вкусней когда на столе запеченные овощи приготовлены собственноручно.
Ингредиенты
2 порции
100 г — 1 пакетик крупы (например, полбы, ячмень, булгур, гречка) или киноа, рис.
2 средних моркови
2 средняя петрушка
1/2 корня сельдерея
1/2 сезона
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
специи: соль, перец, 1 чайная ложка куркумы, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/3 чайной ложки острого перца
дополнения: петрушка или кориандр, зеленый лук, кусочек лимона или лайма
Вам будет интересно: Креветки жареные с гречкой и овощами
Соус
Соус карри
1/3 стакана кокосового молока
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка порошка карри
1 столовая ложка арахисового масла
1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
1/3 чайной ложки острого перца или соуса чили
1 чайная ложка лайма или лимонного сока
Подготовка
Нарежьте морковь, петрушку и сельдерей кубиками. Пришло время промыть и разрезать это тоже.
Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками. Положите все овощи в большую миску, приправить солью и перцем, смешайте со специями и оливковым маслом.
Выложить на большой противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать для мягкости около 25 — 30 минут.
Пока овощи запекаются, перемолоть и приготовить соус карри: положить все ингредиенты в кастрюлю и размешать до кипения. Отложите от высокой температуры, соус готов.
На тарелки или в коробки для завтрака положить крупы, посыпать рубленой петрушкой, дать овощи, посыпать соусом и посыпать луком. Подавать с частицами лимона или Лайма и остальным соусом. Также можно посыпать свежим кориандром.