
Содержание:
Для приготовления этого блюда мы можем использовать макароны, которые остались после обеда накануне. В сочетании с обжаренным беконом и луком-пореем получается вкусная и питательная запеканка.
Такую запеканку будут есть и взрослые и дети. Обязательно попробуйте приготовить её однажды, и вы будете готовить её на постоянной основе. Такую запеканку оценят даже самые пиндитные гости.
Ингредиенты:
200 г макрон
200 г копченого бекона
200 грамм сливок 18%
2 яйца
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка базилика
1/3 чайной ложки острого перца
60 г сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Первое, что нам нужно сделать, это отварить макароны в подсоленной воде и процедить.
Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде несколько минут.
Нарезать лук-порей полукольцами, добавить к бекону и обжарить до мягкости.
Выложите макароны в форму для запекания. Добавьте бекон и лук-порей и всё тщательно перемешайте.
В кружке или миске смешайте сливки с яйцами, оливковым маслом, базиликом, острым перцем и приправа и по вкусу.
Вылейте массу в макароны, и посыпьте тертым сыром пармезан.

Выпекайте около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Запеканка из макарон с беконом и луком-пореем готова. Всем приятного аппетита.