Жареные куриные ножки с картофелем, луком-пореем и морковью.

Ингредиенты

5 куриных ножек
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка приправы для курицы или приправы гриль
1 столовая ложка масла
1/2 лимона
2 моркови
4 картошки
2 веточки розмарина
25 г сливочного масла

Подготовка

Приправить ножки солью, перцем, натереть чесноком и специями. Смажьте маслом и оставьте мариноваться, если у вас будет время. Выложите в большую форму или противень. Положите половину ломтика лимона на каждую ножку, заверните в листья розмарина.

Очистить картофель и нарезать кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Отрежьте зеленые листья лука-порея. Белые и светло-зеленые части нарезать ломтиками.

Разложить овощи по ножкам, приправить солью и перцем. Смажьте мясо и овощи растопленным сливочным маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Блюдо получается очень нежным и ароматным, обязательно попробуйте его приготовить, вам понравится.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.