Содержание:
Ингредиенты
500 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей
50 г сахара
180 мл молока
2 яйца
50 г сливочного масла и
1 яйцо для раскатывания теста
300 г мака: 1 столовая ложка лимонного сока + примерно 1/2 чашки сахарной пудры.
Подготовка
Высыпьте муку в миску, сделайте отверстие, раскрошите в неё дрожжи и посыпьте сахаром. Постепенно вылетайте теплое молоко, смешивая его с дрожжами и несколькими столовыми ложками муки. Накройте тканью и дайте постоять около 10 минут, чтобы тесто поднялось.
Добавьте яйца и начните аккуратно смешивать все ингредиенты ложкой. Когда они соединятся, добавьте растопленное, теплое масло и начните замешивать ингредиенты. Месите тесто примерно 10 — 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте и дайте постоять около 45 минут, чтобы оно поднялось.
Положите тесто на доску с посыпанной мукой и немного вы месите. Сформируйте шарик, и разделите на 4 части. Замешайте первый кусок теста, затем сделайте из него круг диаметром около 25 см.
Положите его на большой противень, на котором выложен лист бумаги для выпечки. Посыпьте 1/3 массы мака, оставляя приблизительно 1 см свободного края. Замесите и раскатайте второй кусок теста и положить его на первый. Снова насыпьте мак. Смажьте оставшуюся массу и накройте последним диском.
Разрежьте тесто на 16 частей, не разрезая его внутри (оставьте центр без разрезания). Скручивайте каждый кусочек 2 раза, попарно по очереди, то есть дважды поворачивайте один кусочек по часовой стрелке, а два соседних — дважды. Скрутите кусочки из каждой пары в конце. Дайте постоять около 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку. Выпекать нужно около 25 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и после легкого охлаждения залить глазурью, (смешать лимонный сок и сахарную пудру в таком количестве, чтобы получить соответствующую консистенцию глазури). Ну вот пожалуй и все, желаем вам приятного аппетита.