
Содержание:
Окрошка, это одно из лучших блюд жаркого лета. Мы предлагаем вам новый рецепт этого блюда. Окрошку с яблоками любят и взрослые, и дети. К тому же рецептов приготовления окрошки очень много, каждый может выбрать себе по вкусу.
Ингредиенты:
2-3 огурца
1-2 крупных яблока
4-5 редис
2 средних картофелины
небольшой пучок укропа
небольшой пучок лука
листья мяты
3 яйца
2 ст. л.сметаны
1,5 литра минеральной воды
соль по вкусу
Способ приготовления
Отварить куриные яйца в слабосоленой воде. Яйца для окрошки лучше выбирать домашние. Так как в них, как правило, желток ярче. Картофель отварить в мундире. Подождите, пока остынут картофель и яйца.

Вымойте овощи, яблоки и зелень под проточной водой и промокните насухо салфетками или полотенцами.
Очистите огурцы, картофель и яблоки и нарежьте их небольшими кубиками размером не более одного сантиметра. Так окрошка получится красивее. Редис покрошить тонкими полукольцами. Смешайте ингредиенты в кастрюле.
Разделить яйца на яичные белки и желтки. Белки нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, а желтки отставить. Зелень мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
В отдельной посуде разотрите желтки чайной ложкой, добавьте к ним сметану и продолжайте растирать до получения желтой кашицы. Затем налейте в миску небольшое количество минеральной воды и перемешайте до однородной массы.
Полученный соус соединить с остальными продуктами в кастрюле. Посолить по вкусу и залить оставшейся минеральной водой. Затем все хорошо перемешайте. Воду можно использовать как с газом, так и без него, по вашему желанию.
Поставьте кастрюлю в холодильник. Подавать окрошку нужно холодной, каждую порцию украсить листиком мяты.

Также можно приготовить мясное ассорти для окрошки. Например, ветчина и сыр. Нарезать небольшими ломтиками ветчину, помидоры и сыр.
Такую окрошку можно готовить хоть каждый день.
Окрошка с яблоками на перекус готова, приятного аппетита.