
Содержание:
Иногда каждому из нас хочется к чаю, что-нибудь вкусное.
Тогда мы ищем вкусный рецепт выпечки, и спешим его приготовить.
Дрожжевое тесто идеально подойдёт для такой затеи.
И мы предлагаем вашему вниманию вкусные, мягкие булочки, а точнее рулетики с клубникой.
Простой и быстрый рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка на своей кухне.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Общее время: 80 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 434 ккал в одной булочке.
Ингредиенты:
0,5 кг клубники
300 мл молока
60 г дрожжей
700 г муки
120 г сливочного масла
160 г сахара
щепотка соли
2 яйца

Способ приготовления:
Размять дрожжи вилкой в миске. Всыпать по одной чайной ложке сахара и муки. Затем добавьте около семидесяти миллиметров теплого молока. Все перемешать, накрыть тканью и отставить примерно на пятнадцать минут.
В кастрюле растопите масло, затем немного остудите. Насыпьте в миску оставшуюся муку и сахар. Добавьте щепотку соли, два яйца и оставшееся молоко. Наконец, влейте подготовленную дрожжевую закваску. Начните замешивать тесто.
Если оно слишком липкое, присыпьте его мукой. Накройте тесто тканью и дайте ему подняться в тепле на тридцать минут. По истечении этого времени снова слегка замесите тесто и раскатайте его. Нарежьте полосками, примерно четыре сантиметров и снова сверните их, а затем сложите в форме улитки.
Подготовленное таким образом тесто выложите в прямоугольную форму. Когда каждая улитка поднимется, выложите на неё клубнику. Смажьте сверху взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно тридцать пять минут. Перед подачей полейте глазурью. Теперь вы знаете идеальный рецепт, ваши булочки с клубникой всегда будут получаться мягкими и вкусными.
Приятного аппетита