Русский шашлык с минимальным количеством ингредиентов

Русский шашлык жарят в любое время года, но чаще всего это на праздники. В России ни одно торжество не обходится без шашлыка, это основное блюдо на какие-либо гулянья. Мы предлагаем вам приготовить русский шашлык с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

Мясо баранины, свинины или курицы.
2 шт. луковицы
2-3 лимона
3-4 столовые ложки оливкового масла
Перец свежий молотый
2 чайные ложки соли (или больше по вкусу)
2 измельченных зубчика чеснока

Приготовление:

Срежьте с мяса большую часть жира, вымойте и обсушите его.
Затем нужно нарезать мясо кубиками.
Поместите все перечисленные ингредиенты выше в большую миску и хорошо перемешайте. Перемешайте руками.
Поместите мясо и маринад в пакет на и уберите в холодильник на ночь.
Вытащите пакет за час до приготовления шашлыка.

Разожгите мангал, или гриль.
Наденьте мясо на шампур так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Традиционный шашлык готовится на больших металлических шампурах прямо над углями. Вращайте шампур с мясом до тех пор, пока оно не приготовиться, и не станет золотистого цвета.

Обязательно нарежьте кусочек шашлыка ножом, и посмотрите, чтобы мясо не было красным. Когда мясо будет готово, снимите его с шампура, и поместите в кастрюлю. Затем накройте крышкой, чтобы мясо не завертелось и осталось сочным.
Если шашлык вы недосолили, то добавьте соль и перец пока мясо горячее.
Подавать русский шашлык лучше всего с зеленью и свежими овощами.

0 - 1

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.