
Содержание:
Капсульный кофе предельно прост в обращении, кофемашина молниеносно выдает готовый продукт. Не все знают, что приготовление доступно без участия техники.
Кофейные капсулы
Производители помещают порцию молотого кофе в алюминиевый или полимерный контейнер. Упаковка герметична, запаяна фильтрующей бумагой и слоем фольги. Кофейный порошок сохраняет интенсивность экстракции, вкус и аромат.
В каждом контейнере содержится порция на 6-9 г – золотой стандарт для приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе. Капсулы кофе для кофемашины производятся под контролем единой системы фасовки, поэтому ошибки исключены. Можно быть уверенным в качестве готового напитка.
Для приготовления упаковку помещают в капсульную кофеварку. Она сварит напиток под давлением 19-20 бар. Производители выпускают стандартный набор предустановленных вкусов. Обычно это 2-3 десятка фирменных видов черного кофе и кофейно-молочных лакомств.
Как приготовить капсульные напитки самому
Из контейнера извлекают порцию молотого кофе, – для этого его вскрывают ножом. Затем приступают к варке в турке или гейзерной кофеварке.
В турке
Погрейте джезву на слабом огне. Положите порошок, залейте 35 мл воды. Варите до поднятия пенки и снимите с плиты, не допуская кипения. В готовый напиток добавьте 1 ч.л. холодной воды для осадки гущи.
Рецепты:
- По-турецки. Вскройте капсулу с эспрессо, добавьте в джезву вместе с сахаром (по вкусу). Налейте 40-50 мл воды. Прогрейте напиток на слабом огне, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты и дайте пенке осесть. Снова прогрейте до появления пенки.
- По-восточному. Вскройте капсулу с капучино или латте. Положите в турку, добавьте сахар, несколько гранул соли и 100 мл кипятка. Доведите до кипения. При подаче посыпьте напиток тертым шоколадом.
Для получения разных вкусов используйте пряности, специи, сиропы и ликеры.
В гейзерной кофеварке
Кофеварка гейзерного типа готовит напитки под давлением пара, идущего снизу-вверх. Ее корпус состоит из 2 отсеков, которые привинчиваются друг к другу. Чтобы приготовить настоящий, правильный эспрессо, лучше купить кофе с доставкой https://intensoline.by/kofe/, ориентируясь на свежесть обжарки (не более 2 недель).
Классический способ варки:
- Исходя из вместимости кофейника, налейте воду в нижний отсек. Модели гейзеров рассчитаны на точное количество порций – вскройте такое же количеств капсул. Жидкость не должна доходить до внутренней риски – клапана аварийного выхода пара.
- Вложите фильтр, засыпьте кофе. Порошок лучше засыпать доверху и утрамбовать, примять ложкой. Это даст более насыщенный вкус.
- Соберите кофеварку и поставьте на плиту. Вода будет закипать и превращаться в пар. Он выдавит остальную жидкость наверх, пройдет через кофе, забирая вкус и аромат. Варите напиток до характерного шипения.
Если гейзер работает на электрической плите, во избежание перегрева выбирайте небольшую конфорку и средний режим.