
Содержание:
Давайте узнаем прямо сейчас, как приготовить манты. Более того, мы поймём, как приготовить сочные манты, и их классический рецепт. Готовятся быстро, а получается вкусно.
Приготовление теста.
Насыпьте 2 стакана муки в большую миску и добавьте 2 щепотки соли. В муку налейте полстакана воды. Затем нужно добавить 1 яйцо и начать замешивать. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, вы можете положить тесто на присыпанный мукой стол и замесить его.
Когда верх теста станет гладким, разделите его на две части, чтобы вам было легче раскатывать тесто. Затем хорошенько посыпьте его мукой и выложите тесто в глубокую ёмкость. Накройте тесто тканью и дайте ему постоять 10 минут.

Начинка.
Возьмите миску и положите 400 грамм говяжьего или бараньего фарша, также натрите половину луковицы. Добавьте 1 чайную ложку соли и перца. Наконец, добавьте 1 чайную ложку молотого красного перца и перемешайте все вместе.
Снова посыпьте мукой стол и возьмите тесто. Хорошо посыпьте мукой верхнюю часть теста и скалку, чтобы они не прилипали друг к другу. Как приготовить манты, знает не каждый. Поэтому раскатайте тесто, примерно 50 см, движениями вперед-назад. Нарежьте тесто на небольшие квадраты с помощью ножа.
Наполните квадратные кусочки теста приготовленным вами фаршем. Сгибая сочные манты, соедините два конца четырьмя пальцами, слегка сжимая и сомкните. Затем налейте половину воды в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду добавляем щепотку соли и бросаем приготовленные манты.

После того как манты закипят, налейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Это жизненная вода, которая сохранит жизнь вашим мантам.
Затем выложите манты на тарелку и полейте йогуртом и острым соусом. Теперь вы знаете, как приготовить манты. Которые у вас получились сочные и очень вкусные. Приятного аппетита.