
Содержание:
Ароматный хлеб с чесноком и пряностями, это идеальная и вкусная выпечка. В наших социальных кругах он получил название «рваный», потому что мы не разрезаем его на части, а складываем целиком и немного рвем. Мне часто приходится выпекать два таких хлеба, потому что одного никогда не хватает.
Хлеб с чесноком и пряностями, предлагаю вам пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
40 г свежих дрожжей
300 мл теплой воды
1 чайная ложка сахара
600 г пшеничной муки
4 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
Чеснок и травяное масло:
150 г мягкого сливочного масла
1 небольшой пучок петрушки
несколько веточек свежего базилика
1/2 чайной ложки соли
3 зубчика чеснока
черный перец

Способ приготовления:
Как приготовить дрожжевое тесто.
Шаг 1:
Раскрошить дрожжи, смешать с половиной воды и сахаром. Отложите в теплое место, пока они не начнут пениться. У меня на это ушло минут 15. Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соль, растительное масло, оставшуюся воду и рабочую закваску. Смешайте ингредиенты, чтобы объединить их.
Шаг 2:
Выложите массу на столешницу и замесите гладкое эластичное тесто. Положите его, накрыв чистой тканью, в теплое место примерно на 60 минут. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Шаг 3:
За это время приготовьте масло из чеснока и зелени. Для этого нужно смешать мягкое масло, измельченную зелень, продавленный через пресс чеснок, соль и черный перец.
Шаг 4:
Замесите тесто. Раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смажьте всю поверхность чесноком и маслом из приправ, нарезав полосками шириной 5 см.
Шаг 5:

Сложите полоски теста в «гармошку», расположите их круглой «пружинкой» (диаметр 22 см). Разогрейте духовку до 190 C «верх — низ». Выпекать 40-45 минут.
Форма у хлеба может быть самая разнообразная, всё зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита.