Пончики с глазурью рецепт домашнего приготовления

Эти пончики с глазурью домашнего приготовления очень нежные, а легкая глазурь на поверхности делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты:

На приготовление 12 домашних пончиков
500 г муки
300 мл молока
25 г свежих дрожжей
2 ст. л сахара
1 ст.л сливочного масла
1 ч. л соли

Глазурь:

3 ст. л сахара
1 ст. л воды

Приготовление:

Нагреваем молоко 40 секунд на максимальной мощности в микроволновке.
После размешайте дрожжи в молоке.
В другую большую миску добавляем муку, сахар, соль и столовую ложку масла, оно должно быть очень холодным.
Перемешиваем пару минут.
Делаем лунку в центре муки, заливаем молоком с дрожжами.

Месим руками до тех пор, пока не получим блестящее тесто, которое не липнет к рукам.
Когда мы сделали тесто, мы лепим шар, помещаем его в миску и накрываем полиэтиленовой пленкой.
Даем подняться час.
Вынимаем тесто на присыпанную мукой поверхность.

Раскатываем тесто при помощи скалки, пока не получим лист толщиной около полутора сантиметров.
Разрезать тесто на «пончики» можно несколькими способами, лучший способ это взять два стакана разного размера. И ими вырезать из теста пончики.
После того, как мы нарезали тесто на пончики, кладем их на противень с бумагой для выпечки и накрываем тканью. Даем подняться еще час.

В кастрюли наливаем растительное масло, и нагреваем его.
Как только он станет горячим, обжариваем пончики с двух сторон.
Вынимаем на салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло.
Теперь подготовим глазурь. Рецепт очень простой. Для этого мы положим в миску три столовые ложки сахарной пудры и столовую ложку воды.

Хорошо перемешиваем с помощью венчика, пока не получится довольно густая смесь без комков.
Ставим пончики на решетку и ложкой выкладываем глазурь на пончики.
Даем пончикам полностью остыть. После того, как пончики с глазурью остыли можно их есть!

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.