
Иногда хочется каких нибудь необычных и при этом хрустящих солений. Для такого случая идеально подойдёт салат украинский из зелёных помидоров.
Даже если вы отрицательно относитесь к неспелым помидорам, поверьте с данным рецептом вы измените своё мнение в лучшую сторону.
Такой салат можно намазать на хлеб, а можно подавать ко вторым блюдам. Он идеально подходит как для мяса, так и для рыбы. И при этом прост в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить его на зиму в банках.

Ингредиенты:
Зелёные помидоры — 2,5 кг.
Лук репчатый — 600 г.
Болгарский сладкий перец — 1,2 кг.
Огурцы — 3 кг.
А также уксус 9%, растительное масло, душистый перец горошком, соль, сахар.
Лавровый лист — 8 листочков.
Петрушка и укроп — по 1 пучку.
Из этих ингредиентов выходит примерно восемь литровых банок украинского салата.
Приготовление:
Для приготовления украинского салата на зиму, вам понадобится большая ёмкость.
Все овощи нарезаем средними частями, как вы режете их на салат. Также нарезаем всю зелень и перемешиваем ингредиенты в большой ёмкости.
Далее берём чистые, но не стерилизованные банки, и кладём в них душистый перец, один лавр, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. уксуса.
Далее все овощи очень плотно кладём в банки.
После этого банки с украинским салатом нужно простерилизовать в кастрюле в течении получаса.

Затем закатываем стерильными крышками, и переворачиваем на стол. Не забудьте накрыть заготовки на зиму одеялом или полотенцем на одну ночь. Салат готов, приятного аппетита.