Тушеная индейка с лисичками.

Ингредиенты

4 порции

Около 450 г филе индейки (я использовал вырезку)
200 г лисичек
1 и 1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 лука
1/2 лука-порея
1/2 моркови
1 стакан бульона
1/2 чашки 30% сливок
1 чайная ложка пшеничной и картофельной муки
1 столовая ложка укропа
щепотка куркумы (по желанию)

Подготовка

Филе индейки нарезать кубиками примерно 1,5 см. Приправить солью и перцем и посыпать 1 столовой ложкой пшеничной муки.Промойте лисички в миске с водой, слейте воду. После нужно разрезать их на кусочки.

На сковороду влить 1 столовую ложку масла, засыпать нарезанный кубиками лук, затем добавить нарезанный кубиками лук-порей, и через некоторое время жарки добавить очищенную и тертую морковь. Жарить 2 минуты, часто помешивая.

Переместите овощи на край сковороды, залейте оставшейся 1/2 столовой ложкой оливкового масла, добавьте готовую индейку и жарьте около 5 минут, время от времени помешивая.

Приправить солью и перцем. Залейте бульоном и доведите до кипения. А пока добавьте лисичек. Готовьте под крышкой около 10 минут (вырезка) или немного дольше (филе), пока мясо не станет мягким.

Снимите крышку, добавьте сливки и укроп, перемешайте и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Наконец, добавьте картофельную муку через ситечко, перемешайте и варите некоторое время, чтобы загустеть соус. Вы можете добавить куркуму для цвета. Приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.