Содержание:
Ингредиенты
4 порции
Около 450 г филе индейки (я использовал вырезку)
200 г лисичек
1 и 1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 лука
1/2 лука-порея
1/2 моркови
1 стакан бульона
1/2 чашки 30% сливок
1 чайная ложка пшеничной и картофельной муки
1 столовая ложка укропа
щепотка куркумы (по желанию)
Подготовка
Филе индейки нарезать кубиками примерно 1,5 см. Приправить солью и перцем и посыпать 1 столовой ложкой пшеничной муки.Промойте лисички в миске с водой, слейте воду. После нужно разрезать их на кусочки.
На сковороду влить 1 столовую ложку масла, засыпать нарезанный кубиками лук, затем добавить нарезанный кубиками лук-порей, и через некоторое время жарки добавить очищенную и тертую морковь. Жарить 2 минуты, часто помешивая.
Переместите овощи на край сковороды, залейте оставшейся 1/2 столовой ложкой оливкового масла, добавьте готовую индейку и жарьте около 5 минут, время от времени помешивая.
Приправить солью и перцем. Залейте бульоном и доведите до кипения. А пока добавьте лисичек. Готовьте под крышкой около 10 минут (вырезка) или немного дольше (филе), пока мясо не станет мягким.
Снимите крышку, добавьте сливки и укроп, перемешайте и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Наконец, добавьте картофельную муку через ситечко, перемешайте и варите некоторое время, чтобы загустеть соус. Вы можете добавить куркуму для цвета. Приятного аппетита.