Запечённая фасоль с грибами традиционный рецепт приготовления.

Запеченная фасоль с грибами, это легкая версия традиционного рецепта. Это блюдо вкусное и сытное, имеет прекрасный вкус с добавлением хрустящего хлеба. Блюдо не требует больших кулинарных навыков, но требует некоторого времени, так как бобы готовятся несколько часов, пока они не станут мягкими.

Если у вас мало времени, вы можете заменить сухую фасоль консервированной, но, на мой взгляд, лучше приготовить фасоль самим. Из этих ингредиентов готовят несколько порций, так что это может быть обед на два дня. Вы также можете сохранить это блюдо в банках на будущее.

Ингредиенты для запеченной фасоли:

400 г сухой фасоли
400 г грибов
400 г колбасы хорошего качества
лук
Банка томата (примерно 750 мл)
2 зубчика чеснока
соль, перец, майоран, острый перец

Подготовка

Залейте фасоль примерно двумя литрами холодной воды и оставьте на ночь, не менее 5-6 часов. Затем слейте воду, промойте фасоль, переложите в кастрюлю и снова залейте двумя литрами воды. Тушите фасоль около двух часов, пока она не станет мягкой.
За это время нарезать кубиками колбасу и лук. Грибы разрезать пополам и нарезать не слишком толстыми дольками.

Зубчики чеснока мелко нарезать или выдавить через пресс. Сначала выложите лук в сковороду с ложкой масла и немного обжарьте, затем добавьте колбасу. Жарим несколько минут. Наконец, добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте все ингредиенты, пока жидкость из грибов не испарится и они не станут золотисто-коричневыми.

В кастрюлю с фасолью добавить колбасу с грибами. Далее добавляем томатную пасту, а также соль, перец, острый перец по вкусу и большое количество майорана. Тушить еще минут 15. После этого запечённая фасоль с грибами готова. Всем приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.