К застолью: жареная утка с хрустящей кожицей, рецепт.

Ингредиенты

4 порции

1 утка весом около 2,5 кг

Сливовый соус:

1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка рисового уксуса
сок 1 лайма
1 столовая ложка кленового сиропа
4 сушеных сливы (не копченые)
свежесмолотый перец
1/3 чайной ложки порошка острого перца
около 1/3 стакана отвара от утки

Картофельное пюре из васаби

1 кг картофеля
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка васаби

Салат

Руккола, свежее манго, черника
винегрет с имбирем: 4 чайные ложки свежего тертого имбиря, 2 столовые ложки кленового или агавового сиропа, или 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, 2 столовые ложки сока лимона или лайма, соль и перец
1 столовая ложка арахиса

Подготовка

Удалите субпродукты и / или шейку изнутри утки (шейку можно использовать, например, для утиного бульона). Вымойте утку, положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на полчаса.

Вам будет интересно: К застолью: экстра – запеченная курица, рецепт.

Вытащите утку из воды (налейте соленую воду), просушите мясо, срежьте лишнюю кожу у отверстий спереди и сзади ножницами (оставьте кожу на грудке, теле и ножках).

Натрите утку солью (около 1 чайной ложки) и молотым перцем (около 1/2 чайной ложки), смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите утку спиной в жаростойкую кастрюлю.

Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1/2 часа. Затем закройте кастрюлю крышкой, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 2 часа. В середине выпечки переверните утку. Выньте утку из кастрюли, вылейте отвар и жир в банку.

После охлаждения отрежьте ножки и грудку от тела. Их также можно подрумянить в духовке: положить кусочки утки на противень кожей вверх.

Не долго обжарьте в духовке на функции гриля, поставьте противень на верхнюю полку духового шкафа и установите высокую температуру. Используйте тело запеченной утки и кости после того, как съели ножки, чтобы приготовить утиный бульон.

Сливовый соус: положите первые 7 ингредиентов из списка в кастрюлю, доведите до кипения, смешайте, добавьте утиный бульон или бульон в таком количестве, чтобы получить хорошую консистенцию соуса, снова отварите и уберите с огня.

Картофельное пюре из васаби: очистить картофель, отварить в подсоленной воде, процедить, добавить сливочное масло и измельчить до однородного пюре, добавить сливки или сметану и васаби в конце.

Салат из рукколы и манго с имбирным винегретом: промыть и высушить рукколу, очистить и натереть манго (или порезать его, если он мягкий), вымыть чернику, все перемешать и положить в салатницу.

Смешайте ингредиенты винегрета в миске, и залейте салат. Посыпать рубленными орехами. Приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.