Блины на кефире и кипятке — вкусные 7 проверенных рецептов тонких и заварных блинчиков.

Быстрые тонкие блинчики.

Блинчики можно подавать с различными соусами и простыми начинками (свежие фрукты, сметана, мед, джем, сахар и т. Д.) Или подавать с более сложными ингредиентами, такими как грибной и сырный соус, с фаршем, с мясом и рисом, яйцом и зеленым луком и т. д.

Но в любом случае вам нужно сначала приготовить блины, а это требует ловкости и некоторой подготовки. Прочтите, как я их готовлю, в пошаговом руководстве.

Ингредиенты:

1 литра молока
4 столовые ложки сахара
1-2 яйца
3-4 стакана муки
0,5 столовой ложки соли
Подсолнечное масло
0,5 столовых ложки пищевой соды
Сливочное масло по желанию

Приготовление.

1.Подготовить ингредиенты:

2.Смешайте яйца, сахар и соль в большой миске, пока сахар не растворится:

3.Добавить 1 стакан муки, 0,5 столовой соды и смешать:

4.Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся готовую муку и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным, затем начните смешивать оставшееся молоко небольшими порциями. Вам нужно получить жидкое тесто, поэтому прекратите добавлять молоко, когда вы получите нужную консистенцию.

5.Оставьте тесто для отдыха на 10-15 минут.

6.Нагрейте сковороду диаметром 10 дюймов (или меньше) на среднем огне и смажьте ее подсолнечным или сливочным маслом. Действия, которые вам нужно сделать дальше, потребуют некоторой ловкости. Наклоните сковороду одной рукой, разлейте жидкое тесто в разные стороны и вылейте его на сковороду сверху вниз. Вам нужно наклонять сковороду в круговом движении, чтобы распределить тесто.

7.Поставьте сковороду на конфорку, когда жидкое тесто распределится равномерно, и жарьте блин, пока на его краях больше не будет жидкого теста.

8.Теперь вам нужно перевернуть блин, чтобы обжарить его с другой стороны. Отделите край блина от сковороды (вы можете использовать нож, лопаточку или любой другой инструмент), поднять его руками (или снова лопаточкой) и перевернуть на другую сторону:
Я обычно делаю это руками, но для этого нужно какое-то обучение, чтобы не обжечь кончики пальцев, ну и длинные ногти здесь тоже могут помочь.

9.Жарить блин с другой стороны в течение того же времени:

10.Переместите блин на большую плоскую тарелку, и сверху выложите кусочек сливочного масла.

11.Повторите ту же процедуру.

12.Тонкие блины готовы! Подавайте их теплыми (но не горячими) на завтрак или закуски с различными соусами, такими как сметана, фруктовые джемы, мед или сиропы.

Вы можете также начинять блины с некоторыми начинками, такими как мягкий сыр, мясная начинка, рис, грибной и сырный соус, и так далее, здесь вы можете найти некоторые рецепты:

Советы и рекомендации:

Толщину жидкого теста можно исправить позже, добавив больше муки, если вам нужно более жидкое тесто, или добавив немного молока, если вам нужно сделать его тоньше.

Если блины рвутся, когда вы пытаетесь перевернуть его, чтобы обжарить с другой стороны, вы можете попробовать добавить еще 1 яйцо или немного муки в тесто.

Хорошо, если вы используете чугунную сковороду для приготовления блинов, однако, если у вас в кухне нет таковой, вы можете использовать любую другую сковороду. Также хорошо, если у вашей сковороды низкие края, если это так, гораздо проще будет перевернуть блины.

Блинчики на кефире

Блины на основе кефира более нежные, чем на основе молока, но их также сложнее сделать.

Количество используемой муки будет зависеть от плотности кефира, где-то между 2 стаканами и 2 с половиной, что я обычно использую. Если у вас есть выбор — используйте более жидкий кефир.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, если блины порвутся при попытке перевернуть их: одна из них – добавить больше муки, но это не сработает, если кефир, который вы используете, слишком густой, тогда вы можете положить больше яиц.

Ингредиенты:

1 литр простого кефира
2-3 яйца
4 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 стакана муки
Ванильный сахар
2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление.

1.Подготовить ингредиенты.

2.Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль.

3.Смешайте, пока сахар и соль не растворится.

4.Добавьте половину стакана муки.

5.И пол чайной ложки пищевой соды.

6.И смешайте.

7.Постепенно влейте весь кефир.

8.Смешайте 2 столовые ложки масла (я использую подсолнечное).

9.Осторожно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не получит желаемую массу (в зависимости от плотности кефира вам может понадобиться больше или меньше муки).

10.Затем смешайте ванильный сахар или эссенцию или экстракт (что у вас есть), если хотите.

11.По консистенции жидкое тесто должно быть типа сливочного молока:

12.Разогрейте сковороду на умеренном огне, кефирные блины более нежные, чем на молочной основе, их будет легче перевернуть, если использовать меньшую сковороду. Смажьте сковороду бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.

13.Переместите приготовленные блины на большую тарелку и положите кусочек сливочного масла на каждый блин.

14.Повторите так со всеми блинами.

15.Затем накрыть стопку блинов большой тарелкой, перевернуть вверх дном, и снять верхнюю тарелку.

16.И подавайте к столу с добавлением сметаны, меда, джема, сахара, топленого масла, нутеллы, и все, что вам придет в голову.

Нежные блинчики с карамельной начинкой.

Вам хочется чего-нибудь вкусного? Хотите сделать приготовление сладких блинчиков легким и быстрым? Тогда вы попали в нужное место, потому что у нас есть потрясающий рецепт блинов, с начинкой из карамели.

Этот рецепт в общей сложности не займет у вас более 15 минут , поэтому вы сможете быстро насладиться этим изысканным приготовлением, которое идеально подойдет на завтрак, к чаю или просто побаловать себя и близких.

Порции от 6 до 8.
Нам понадобится:

2 куриных яйца.
1 стакан пшеничной муки.
1 стакан коровьего молока.
1 чайная ложка подсолнечного масла.
1 щепотка соли.
Карамель для начинки.
Сахарная пудра, для украшения блинов.

Приготовление.

Чтобы начать готовить наш рецепт блинов, мы должны взбить молоко с куриными яйцами в блендере.
Затем мы должны в полученную смесь добавить муку, чайную ложку масла и всё хорошо перемешать.
Следующий шаг – нагреть немного масла в сковороде, и покрыть всю поверхность сковороды нашей смесью, и обжарить блинчики с обеих сторон, после чего выложить блинчик на тарелку, и дать ему остыть.

Таким образом, когда мы закончим готовить всю смесь, мы можем начинать начинку блинов . Чтобы сделать это, вы должны завернуть в блинчик столько карамели, сколько вы хотите, и свернуть.
Наконец, вы можете украсить двумя способами: посыпать блины сахарной пудрой или растворить в молоке немного карамели, чтобы нарисовать узоры на блинах.

Шоколадные блинчики

Приготовление шоколадных блинов может показаться сложной задачей. Но если у вас есть правильный рецепт, вы можете не только насладиться вкусным блюдом, но и сделать это за считанные минуты.

И не нужно себе говорить, что у вас нет времени или что вы не умеете готовить. Мы стараемся готовить этот рецепт каждый день, но вы можете проявить творческий подход один раз в месяц и сделать вкусные завтраки.

Ингредиенты.

2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
Несколько капель ванильной эссенции
2 яйца
Половину столовой ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
3 с половиной столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки масла

Приготовление.

В миску выложить все сухие элементы.

То есть 2 стакана муки, 1/2 сахара, пол столовой ложки соли, разрыхлитель и 3 столовые ложки с половиной какао-порошка. После добавления всех этих компонентов всё хорошо перемешайте , чтобы создать однородную массу.

В другую миску налейте 1 стакан молока, несколько капель ванили и 2 яйца. Всё тщательно перемешайте. Растопите кусочек сливочного масла, и дабавьте его в смесь.

Теперь смешайте содержимое обоих контейнеров до тех пор, пока не избавитесь от всех комочков и не получите однородную массу. Они будут немного толще, чем обычные блины, но это часть рецепта, не волнуйтесь!

Так как у вас есть тесто для вашего шоколадного блинчика, начинайте их обжаривать на сковороде, пока в них не появятся пузырьки воздуха. Размер и толщина блина будет зависит от того, сколько теста вы нальете в сковороду.

По своему вкусу, вы можете положить на блинчики сверху мед, или фрукты, которые вы предпочитаете. Таким образом, вы можете насладиться вкусными шоколадными блинами!

Блинчики из овсяных хлопьев с бананом

Вкуснейшие блины из овсяных хлопьев с бананом, готовятся очень легко и быстро. Попробуйте приготовить этот рецепт сегодня, и вы будете готовить его каждый день.

Ингредиенты.

2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана миндального молока
1 кусок банана
1/2 столовой ложки корицы
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 яйцо
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 столовой ложки ванили

Приготовление.

В блендере взбить 1 1/4 стакана миндального молока, 2 столовые ложки коричневого сахара, часть банана и взбивать в течение получаса. 1 столовая ложка разрыхлителя, половина столовой ложки ванили и 1/2 корицы добавляются к той же смеси в конце. Вся смесь повторно взбивается ещё полминуты.

1 яйцо добавляется и снова взбивается . Затем сковороду нагревают и добавляют в неё масло. Обжаривайте блины с двух сторон, до приятного золотистого цвета. В зависимости от того сколько теста вы нальете в сковороду, будет зависит толщина ваших блинов.
Сверху блины можете полить вареньем или сиропом. Также можно подать их к столу со сметаной, либо со сгущёнкой. Всё по вашему вкусу.

Блинчики легко готовятся и для них нужно мало ингредиентов, чтобы сделать их в течение нескольких минут.

Ингредиенты.

250 г муки
500 мл молока
4 яйца

Приготовление.

Смешайте ингредиенты, добавляя молоко понемногу, и взбивайте тесто венчиком.
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
Налейте на сковороду немного теста, и вращайте во все сторону, чтобы получить груглую форму блина.
Обжарьте блины с двух сторон, до золотистого, красивого цвета.
Блинчики готовы, приятного аппетита.

Полезная информация:

Как избежать комков в тесте: добавляя молоко понемногу (например, в 4 раза) и используя проволочный венчик. Небольшая хитрость, если еще есть комочки, пропустите тесто через сито пока комочки не исчезнут!

Что использовать для смазывания сковороды? Вы можете использовать сливочное масло, или масло растительное
по своему усмотрению. Как предотвратить прилипание блинов к сковороде: легче использовать антипригарную сковороду. Вы должны регулярно смазывать маслом (каждые 3 блина). Несмотря на это, 1-й блин всегда идет не так, как говорится комом.

Должны ли мы дать тесту отдохнуть? Не обязательно. Время остывания теста приводит к активации белков, содержащихся в муке, и мы получаем более эластичное тесто, которое дает более гибкие блины. Но блины получаются очень хорошими, если вы не дадите тесту отдохнуть. И не забывайте, что очень многое зависит от вашей сковороды.

Пышные блины за три минуты.

С помощью этого простого рецепта вы шаг за шагом узнаете, как приготовить пышные блины. И для приготовления несладких блюд, и для приготовления сладкого десерта этот рецепт блинов будет подходящим.

Количество: наш рецепт расчитан на 20 штук блинов.

Ингредиенты.

2 яйца
3/4 стакана муки
1 чашка молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление.

Давайте начнем! Сначала вы должны положить яйца, добавить муку, молоко, масло, разрыхлитель и соль в стакан блендера и смешать их до однородной массы. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать венчик, взбивая, пока не получите очень однородная смесь. Что касается текстуры, то должна оставаться гладкая, и без комков. Затем оставьте тесто на два часа в миске настояться.

Тесто нужно поставить в холодильник, чтобы в последствии наши блины были пышные. Для жарки блинов, предпочтительно использовать противопригарную сковороду, так как для неё не нужно масло. В случае отсутствия сковороды с антипригарным покрытием, каждый раз будет применяться масло. Старайтесь избегать тефлоновых сковородок. Те, у кого керамическое дно, намного лучше.

Как приготовить блины. Поставьте сковороду на огонь. Добавьте кусочек сливочного масла и разотрите его по поверхности сковороды. С помощью половника налейте немного теста в сковороду, и сделайте так, чтобы оно покрывала всё дно. Убедитесь, что тесто не очень густое, так как блины должны быть очень тонкими.

Обжаривайте блины одинаково с обеих сторон. Не беспокойтесь, если первый блин у вас не получится, это очень часто случается.

Но остальные блины все получатся хорошо, и вы увидите, что их очень легко жарить. Имейте в виду, что приготовление блинов занимает очень мало времени с каждой стороны. В зависимости от температуры приготовления, каждая сторона займет от 1 до 2 минут, не более. Когда перевернуть? Когда вы видите что они снизу начинают коричневеть.

После приготовления их помещают на плоскую тарелку, и кладут их друг на друга, чтобы они оставались теплыми и не затвердевали. С этим тестом блины получаются очень тонкие.
Можно приготовить блины с соленой начинкой или сладкой начинкой, такую ​​как джем или сливки. Совет : Вы пробовали блины, фаршированные карамелью? Они очень распространены у многих хозяек.

А блины, фаршированные апельсиновым сиропом? Такие блины также можно замораживать. После извлечения из морозильной камеры их помещают в верхнюю часть холодильника, чтобы разморозить их, или используется микроволновая печь. Пришло время насладиться лучшим блинчиком в мире!

Как вы собираетесь их съесть.

Вы пробовали делать блинчики с сыром? Когда вы приготовите блины, откройте их и положите на них тертый сыр моцарелла. Сверните блины и положите их в горячую сковороду, которую вы смазывали чайной ложкой масла. Вам просто нужно нагреть его так, чтобы она растаяла, по 1 минуте с каждой стороны и блины готовы к подаче!

Вы также можете разогреть их в духовке , предварительно разогрев ее до 200ºC, но будьте осторожны, так как вам нужно только растопить сырную начинку, а не высушить тесто (особенно края). Не забудьте попробовать блины с карамелью, потому что они очень вкусные! Вам просто нужно намазать пару больших ложек карамели по поверхности и свернуть блин.

Другой вариант солёных блинов – наполнить их ветчиной и сыром и представить в виде рулетика. Можно также добавить немного перца Чили, по вкусу. Многие любят поливать блины различными соусами.

В случае сладких блинов очень приятно подавать их с сахарной пудрой, либо кокосовой стружкой, которую посыпают по верх блина.

Вариантов подачи блинов, а также их начинок множество. Экспериментируйте.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

+1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.