Блины с начинкой — 16 простых пошаговых рецептов для запекания.

Масленица блины с икрой – пошаговый рецепт.

О блинчики! Они настолько ароматны и визуально привлекательны, что вы даже не хотите отводить взгляд от тарелки с горячими блинами, особенно когда на их краях образуется легкая хрустящая корочка, которая на вкус так вкусна.

Кажется, что блины могут жарить и запекать все хозяйки от молодых до старых, но, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, иногда рецепт блинов становится довольно сложным для прекрасной половины человечества!

Чтобы быть полностью вооруженным, когда другая половина попросит вас приготовить блины, запишите их, а еще лучше – вспомните некоторые практические советы, которые гарантируют вам отличные и сочные «солнечные» блины на вашем столе!

Классический вариант выпечки блинов сделали, конечно же, русские! Именно поэтому блины называют традиционными русскими блюдами. В то же время во всех зарубежных ресторанах блины предлагают с красной икрой – иностранцы считают, что это обычная закуска для россиян, которую ежедневно подают за обеденным столом.

Как будто они удивлены, узнав, что в самой России существует более 200 различных рецептов блинов, и у каждого есть свои секреты приготовления.
Но вернемся к классической схеме:

Для этого нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки. муки;
  • 1 литр молока;
  • соль или сахар по вкусу;
  • 20 мл растительного масла.

Его секрет в том, что количество куриных яиц в рецепте берется в равном количестве. пшеничная мука и 1 литр молока или воды. То есть вы можете увеличивать или уменьшать количество теста в зависимости от размера семьи.

Смешайте все в миске с молоком, стараясь избегать комочков, так как тесто должно быть очень жидким. В этом секрет приготовления молочных блинов: чтобы уменьшить потребление растительного масла, достаточно налить его в тесто. В то же время вы будете избавлены от постоянной смазки сковороды.

Выпекайте блины на сковородке из чугуна или сковороде с противопригарным покрытием, и ваши блины не будут точно прилипать к поверхности. Кстати, первый блин, как правило, неровный, но это не потому, что он неправильный или не вкусный, а просто определяется глазом, если в тесте чего-то не хватает!

Обычно блин жарят с каждой стороны в течение минуты, затем вылаживают на тарелку и сразу смазывают маслом, пока он горячий. Затем на сковороде жарят остальные блины таким же образом.

Блины, запеченные с мясным фаршем.

Ингредиенты.

4 порции / 8 штук
На 8 блинов нам понадобится: пол стакана тертого сыра

Мясная начинка

250 г свиного окорока
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки и сушеного орегано
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка вустерширского соуса
1/2 ст. бульона
1/2 ст. томатной пасты или 1/2 банки томатов

Соус бешамель, что нужно.

2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
300 мл молока

Томатный соус, что понадобится.

1/2 ст. томатной пасты или 1/2 банки томатов
1/2 зубчика чеснока
2 чайные ложки масла
1/2 ч. ложки сушеного орегано

Подготовка.

Приготовьте блины, например, по этому рецепту.

Мясная начинка

Жарить на сковороде в масле, нарезанный кубиками лук (около 7 минут). В конце добавьте чеснок.

Добавить сливочное масло, фарш, соль, перец, паприку и орегано и жарить около 20 минут, помешивая, пока мясо полностью не обжарится и не подрумянится.

Затем добавить вустерширский соус и жарить около 2 минут. Влейте бульон, перемешайте, накройте крышкой и варите около 10 минут.

Добавить томатное пюре или нарезанные консервированные помидоры и варить 5 минут под крышкой. Снимите крышку и выпарите оставшуюся жидкость.

Соус бешамель.

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и жарить около минуты на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Постепенно все время наливайте молоко, энергично помешивая, пока соус не станет однородным. Приправить солью, перцем и варить несколько минут.

Снимите с огня и время от времени перемешивайте до однородной массы.

Томатный соус.

Вылейте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте в нем чеснок, протертый через прес, залейте помидорами, приправите солью, перцем и сушеным орегано, варите около 10 минут.

Поджаривание.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите мясную начинку на блины, затем положите ложку соуса бешамель в несколько мест, И сверните рулетики.

Разложите их на противень, полейте томатным соусом посередине (но не слишком сильно) и запекайте 20 минут, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Блины по мексикански

Вкусные блины, фаршированные мясным фаршем, кукурузой и бобами, приправленные мексиканским соусом, запеченные с томатным соусом и сыром.

Ингредиенты для 8 – 10 штук.

8-10 блинов
350 г тертого желтого сыра моцарелла
1 ч. ложка сушеного орегано
1/2 ч. ложки хлопьев чили
свежий кориандр или петрушка

Начинка.

2 столовые ложки масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г мясного фарша (птица или свинина или смешанная)
специи: 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка тмина, соль и душистый перец.
1 ст. бульона
2 ч. ложки томатной пасты
1 банка красной фасоли
1 б. кукурузы

Томатный соус.

2 чайные ложки масла
1 зубчик чеснока
1 банка нарезанных помидоров
1 чайная ложка сушеного орегано, соль и перец.

Подготовка.

Приготовьте блины, по любому рецепту.

Начинка.

На большой сковороде в оливковом масле обжарить кубиками лук (около 7 минут). В конце добавьте чеснок.
Добавить фарш и жарить около 10 минут, помешивая. Добавить специи и перемешать, жарить 5 минут.
Залить бульоном и добавить томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 10 минут.

Положите фасоль в ситечко и промойте проточной водой, процедите и положите в кастрюлю. Таким же образом процедите кукурузу и положите в кастрюлю. Перемешайте и варите около 5 минут, время от времени помешивая, без крышки.

Томатный соус.

Вылейте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте чеснок, добавьте помидоры, приправить солью, перцем и сушеным орегано, варите около 10 минут без крышки.

Поджаривание.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите мясную начинку на блины, затем посыпьте примерно 3 столовыми ложками тертого сыра и сверните рулетики. Разложить в форму для выпечки или на противень, намазанный маслом, желательно, чтобы между блинами оставалось свободное место.

Смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром, чайной ложкой сушеного орегано и хлопьями Чили. Выпекать около 20 минут. Посыпать листьями кориандра или рубленой петрушкой.

Блины со сливами, запеченные с безе

Ингредиенты на 8 штук

100 г пшеничной муки
2 яйца
250 мл молока
щепотка соли
растительное масло для жарки

Сливовая начинка:

1/2 кг сливы
4 столовые ложки сахара
10 гр. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
1/3 стакана белого вина (или воды)
1-2 ст. ложки сливочного масла

безе:

2 белка
щепотка соли
несколько капель лимонного сока или винного уксуса
4 столовые ложки сахара

Украшение: горсть листьев свежей мяты.

Подготовка.

Блинный пирог: просейте муку в миску, добавьте соль, яйца и 5 столовых ложек молока. Постепенно добавляя оставшееся молоко, перемешайте венчиком или палочкой, пока масса не станет однородной. Накройте миску тканью и оставьте на 30 минут. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

Вымойте и высушите сливы, порежьте их пополам. Положить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт, залить белым вином или водой. Варить, помешивая. Варить около 3 минут, пока сливы не станут мягкими. Процедить через сито.

Оставшийся сливовый сок кипятить на слабом огне в течение 5 минут или пока он не станет достаточно густым. Сливы, выложить на блины, сложить их в треугольники и выложить в жаростойкую посуду, смазанную 1 чайной ложкой сливочного масла. Мелко порежьте остальное масло и распределите его по блинам. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Безе: взбить яичные белки с солью и лимонным соком или винным уксусом до жесткости. В конце взбивания добавьте одну столовую ложку сахара, все еще взбивая. Взбивайте в течение приблизительно 3 минут, пока пена не станет густой.

Положите безе на блины и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 12-15 минут, пока безе не подрумянится. Залить блины густой сливой и винным соусом, украсить свежей мятой.

Блины, со сливками и фруктами

Ингредиенты 3 порции

7 блинов
1 и 1/2 стакана нарезанных персиков / слив / абрикосов
250 г сливок / творога / сыра рикотта
1 столовая ложка ванильного пудинга
4 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
1 яйцо
2 столовые ложки масла + смазать форму

Для украшения.

200 г густых сливок 18%
1 столовая ложка сахара
100 г черники / ежевики / черники / малины
по желанию: листья мяты и кленовый сироп

Подготовка.

Готовим блины по рецепту. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сыр с пудингом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом. Добавить фрукты и снова перемешать.

Распределите начинку равномерно на каждый блин (около 2 столовых ложек начинки каждый) и сверните их в рулет.
Смазать термостойкую форму маслом, разложить блины. Поставить в духовку на 17 минут. Затем на блинчики залить сливки, смешанные с сахаром, запекать еще 5 минут.

Вынуть из духовки, посыпать ягодами, украсить листьями мяты и подать с кленовым сиропом.

Блины в духовке с сыром и клубникой

Ингредиенты 6 штук, 481 ккал

Блины тесто

115 г пшеничной муки, например, мука для кекса
2 больших яйца
300 мл молока
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
30 г топленого масла

Начинка.

250 г сыра
1 ст. ложка ванильного пудинга
4 столовые ложки сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
1 яйцо
4 ст. ложки клубничного джема

Начинка.

2 столовые ложки сливочного масла
50 г хлопьев миндаля
200 г густых сливок 18%
1 столовая ложка сахара
стакан нарезанной клубники
мед или кленовый сироп

Подготовка.

Приготовить блинное тесто: просеять муку в миску, добавить яйца, молоко, сахар, соль и топленое масло. Смешать до однородного теста, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут. Жарим 6 блинов.
Приготовить начинку: смешать сыр с пудингом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом.

Равномерно распределить начинку на каждый блин, сложить в треугольники. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смазать термостойкую форму маслом, разложить блины, посыпать миндальными хлопьями.

Поставить в духовку на 15 минут. Затем смажьте сверху сливками, смешанные с сахаром, и запекайте еще 5 минут.
Вынуть из духовки, посыпать нарезанной клубникой и залить медом или кленовым сиропом.

Блины с курицей, шпинатом и горгонзолой

Ингредиенты 6 блинов

250 г шпината
2 куриные грудки
1 столовая ложка рисовой или пшеничной муки
2 столовые ложки масла
специи: 1/3 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки тмина
100 г горгонзолы
2/3 стакана тертого сыра пармезан

Томатный соус.

1 банка нарезанных помидоров
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки душистого перца
несколько листьев базилика

Подготовка.

Жарить блины. Сполосните шпинат и тщательно высушите.
Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью и перцем и смазать мукой. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить курицу и жарить. Добавить специи и перемешать.
Отварить шпинат, помешивая, около 2 минут. Отложите из кастрюли.

В кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла с очищенным и разрезанным пополам чесноком. Залить помидоры и довести до кипения. Приправить солью, перцем и орегано и варить около 10 минут без крышки. Наконец, добавьте листья базилика.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите блинчики в ряд с курицей и шпинатом, сверху выложите кубики горгонзолы.
Заверните блины и поместите в термостойкую посуду, смазанную маслом. Смажьте сверху соусом (используйте примерно 2/3 соуса, остальное используйте для другого рецепта), посыпьте сыром пармезан и запекайте в течение 20 минут.

Блины в духовке с курицей и овощами

Ингредиенты 2 порции, 4 блина

Начинка.

1 одно куриное филе
1 чайная ложка кукурузной или картофельной муки
1 красный перец
250 г цуккини
150 г баклажана (по желанию)
1/2 перца Чили (по вкусу)
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка душистого перца
2 столовые ложки соевого соуса

Соус.

1/2 зубчика чеснока
кусочек перца чили
400 мл банка томатов
специи: 1/4 чайной ложки куркумы и орегано, соль, перец

Также.

около 120 г тертого сыра
свежий кориандр или базилик

Подготовка.

Приготовьте блины по рецепту (можно также использовать лепешки).
Начинка: нарезать ингредиенты (куриное филе и овощи) на маленькие кубики. Мелко нарезать перец Чили. Посыпать мясо кукурузной мукой. Разогреть сковороду с противопригарным дном и немного поджарить курицу на оливковом масле.

Добавить овощи и перец Чили, посыпать куркумой и орегано и жарить 3-4 минуты. А пока добавьте 2-3 столовые ложки воды. Наконец, добавьте соевый соус, перемешайте и оставьте на газу.

Томатный соус: мелко нарезанный чеснок и перец Чили обжарить в кастрюле на оливковом масле, добавить помидоры и специи. Смешайте и тушите около 10 минут, периодически помешивая.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в блины начинку, добавив столовую ложку тертого сыра. Положите на противень, залейте томатным соусом и посыпьте остальным тертым сыром. Выпекать 20 минут без крышки.

Блины со шпинатом, запеченные в томатном соусе с моцареллой.

Ингредиенты 4 порции, 537 ккал, 8 блинов

Начинка.

100 г рикотты
200 г замороженного шпината
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 маленькое яйцо
специи: соль, перец, мускатный орех, чесночный порошок

Томатный соус.

2 чайные ложки масла
1 зубчик чеснока
1/2 лука
700 мл томатного пюре
специи: соль, перец, сушеный орегано, щепотка сахара
свежий базилик

Дополнительно.

200 г моцареллы
по желанию: сушеный орегано, чили, помидоры черри

Подготовка.

Жарить блины. Разморозить шпинат, отжать, смешать с рикоттой, сыром пармезан, специями и яйцом. Положите в блины полученную начинку и сделайте из них рулеты.

Томатный соус: в кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанный чеснок и лук. Добавить томатное пюре, приправить солью, перцем, щепоткой сахара и сушеным орегано. Добавьте несколько листьев базилика и варите около 10 минут.

В противень разложите блины в один слой, залейте соусом, при желании вы также можете добавить нарезанные помидоры черри и посыпать сушеным орегано или чили. Выпекать около 15 минут при 200 градусах С. Положить моцареллу (если она свежая, натереть на терке) и запекать еще 5 минут.

Запеченные гречневые блины с рубленым мясом и гречневой крупой

Ингредиенты 3 – 4 порции. Гречневые блины (ок. 20 шт. Диаметром 16 см)

250 г гречневой муки *
75 г пшеничной муки
1 маленькое яйцо
1 чайная ложка соли
750 мл воды (я взял 500 мл воды и 250 мл минеральной воды – газированная)
1 столовая ложка оливкового масла

Начинка.

6 маленьких грибов, нарезать тонкими ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла
3 ст. ложки нарезанного тонкого зеленого лука

Фарш с гречкой и мясным фаршем.

100 г гречихи (1 пакетик)
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки мелко нарезанного лука
200 г говяжьего фарша
морская соль и свежемолотый черный перец
3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
1 стол. ложка томатного соуса или кетчупа
1 столовая ложка вустерширского соуса
50 г горгонзолы (или другого сыра) + 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 яйцо

Спаржа мусс.

10-12 спаржи белой, около 500 г
2 столовые ложки оливкового масла
1 полная ложка растительного масла
соль

Подготовка.

Гречневые блины: просеять обе муки в миску, смешать с солью, сделать отверстие и влить в него яйцо. Налейте в воду. энергично перемешивая палочкой или перемешивая миксером на низкой скорости. Накройте тесто тканью и отложите на 1 час.

Перед жаркой добавьте в тесто оливковое масло и перемешайте. Разогреть небольшую сковороду диаметром около 16 см и обжарить блины, применяя 4 полных столовых ложки теста. Энергично распределите тесто, перемещая сковороду, возможно, помогая себе выпуклой стороной ложки.

Блины можно жарить в слегка смазанной жиром сковороде. Вы также можете жарить первый блин на оливковом масле, остальные без. Жарить блины с двух сторон, пока они не подрумянятся. Положите блины на тарелку, один поверх другого, и накройте тканью, чтобы они не высохли.

Фарш с гречкой и мясным фаршем: гречку варить 18 минут в подсоленной воде. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук и фарш. Приправить солью и перцем и жарить на среднем огне около 5 минут, пока все мясо не будет обжарено.

Добавьте петрушку, томатный соус или кетчуп, вустерширский соус и время от времени перемешивайте в течение 4 минут. Наконец, добавить гречневую крупу, перемешать, приправить солью и перцем и жарить вместе 1 минуту. Фарш снять с огня и смешать с кубиками сыра горгонзола, сыром пармезан и яйцом.

Мусс из спаржи: сполосните и очистите спаржу. Отломайте древесные концы стеблей. Разрежьте оставшиеся стебли на кусочки по 4 см. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить стебли, посыпать солью и равномерно обжарить спаржу в течение 5 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Добавьте головки спаржи, накройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут, пока стебли не станут мягкими. При необходимости можно добавить столовую ложку воды, но я не добавлял. Поместите несколько головок спаржи в кастрюлю, смешайте с остальными, а затем протрите через сито, чтобы получить гладкий мусс.

Заверните начинку в блины по 4 столовых ложки в каждый блин, и сложите их сбоку на противень, смазанный столовой ложкой оливкового масла. Залить спаржевым муссом, посыпать грибами, разложить спаржу, приправить солью и свеже – молотым черным перцем.

Сбрызнуть ложкой оливкового масла. Выпекайте в духовке под предварительно разогретым грилем (или включите верхний нагреватель) в течение 10-15 минут, пока кончики спаржи не подрумянятся. Посыпать луком перед подачей на стол.

Если тесто дольше и густеет, вы можете добавить к нему больше воды (я добавил минеральную воду). Тесто можно хранить в холодильнике в течение одного дня.

Блинчики с мясом

Ингредиенты:

12-16 блинов с любого рецепта
мясной бульон
4 луковицы
соль и молотый перец по вкусу
150 г сыра
500 мл томатного соуса
листья петрушки
масло для жарки

Блинчики с мясом – рецепт:

Жарить блины.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в масле.
Я добавляю к мясу жареный лук, соль и много молотого перца. Я сделал массу после добавления всех ингредиентов в течение 30 секунд. Она должна быть достаточно компактной и замешиваемой.

Если оно слишком тонкое, массу нужно жарить на сковороде. Если оно тонкое, разбавьте его осторожно бульоном.
Я кладу мясо на горячие блины и раскатываю их. Я положил блины в смазанный маслом противень.
Я наливаю томатный соус.
Я ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 30 минут, посыпаю тертым сыром и запекаю еще 5 минут.

Я вынимаю блины с мясом и подаю, на этом этапе с петрушкой.

Овощные блины

Ингредиенты для овощных блинов:

10-12 блинов
1⁄2 качана брокколи
1 банка кукурузы
200 г сыра
3 морковки
2 луковицы
1 перец
2 столовые ложки масла
томатный соус
растительное масло
по желанию можно добавить листья шпината, капусты, грибы или нарезанную кубиками жареную курицы.

Пожарить блины.
Очистить лук, нарезанный кубиками и обжарить на масле.
Натирать морковь на крупной терке, а также натереть сыр.
Разделить качан брокколи.
Нарезать перец мелкими кубиками.

В миске я смешать кукурузу, лук, перец, сыр и брокколи.
Положите блин на тарелку, положите в него начинку. Сверните блин и положите в жаростойкую посуду. Выложив все, вылейте томатный соус и запекайте в духовке 20 минут, чтобы сыр расплавился.
Налейте сливки перед подачей на стол.

Блинчики со шпинатом

Ингредиенты.

2 пачки листьев шпината
400 г творога, половина сыра пополам с сыром фета или тофу
4 луковицы
2 зубчика чеснока
соль и черный перец по вкусу
Если вы любите можете добавить тертый мускатный орех
2 столовые ложки масла.

Блинчики со шпинатом – рецепт:

Жарим блины по выбранному рецепту.
На сковород налить масло, положить очищенный и мелко нарезанный лук, жарить до нежного золотисто-коричневого цвета. Добавить листья шпината. Готовить на сильном огне, пока они не выпустят сок и все не испарится. Посолить, посыпать перцем и добавить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

В миске раскрошить сыр или натереть тофу на крупной тёрке. Смешайте горячий шпинат и сыр и тщательно перемешайте.
Разложите одну или две ложки шпината на блин и сложите конвертом.

Блины с соусом болоньезе.

Требуется:

350 г мясного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Маленькая морковь
300 мл томатной пасты
2 столовые ложки белого вина
Немного душицы
Перец
Травяные специи

Для начинки.

250 мл сметаны для приготовления соуса.
3 яйца
150 г тертого сыра или маринады.

Обжарить нарезанный лук в масле, добавить чеснок, тертую морковь и фарш. Тушить, пока мясо не подрумянится, затем добавить другие специи, вино и приготовленные на пару помидоры.

Перемешайте чтобы масса стала однородной. Затем заполните блины начинкой, сверните их или сложите на четверти. Вы можете запечатать их, если хотите. Выложите блины на смазанный маслом противень, смешайте сметану, яйца, соль и перец и полейте.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, слегка обжарить. Натереть на тёрке сыр, и посыпать им блины, затем вернуть в духовку и обжаривать до золотистого цвета.

Блины фаршированные грибами.

Необходимо:

Чеснок
400 г грибов
250 г сливочного сыра
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец

Обжарить целые зубчики чеснока с оливковым маслом. Когда оно станет золотистым, удалите чеснок и добавьте нарезанные грибы. Тушить, пока вся вода не испарится, затем посолить и вынуть.

Когда грибы остынут, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Добавить соль, если необходимо, налить немного молока. Завернуть начинку в блины, а также можете положить немного сливочного сыра на них, если хотите.

Блины с ветчиной и сыром

Необходимо:

300 г ветчины или жареного бекона
300 г сыра

Приготовьте блины, как обычно, затем мелко нарежьте ветчину и натрите сыр. Заполните каждый блин ветчиной и сыром, затем сверните.

Те, кто предпочитает более сильный вкус, могут покрыть блины сметаной. Если вы предпочитаете бекон вместо ветчины, нарежьте его заранее и жарьте в масле некоторое время.

+1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.