Блюда из куриной грудки. Два рецепта из курицы

В настоящее время блюда из куриной грудки являются хитом любого стола. Мы предлагаем вам два рецепта из курицы, которые вы можете готовить каждый день.

Куриные грудки в соусе

Ингредиенты:

2 куриные грудки разрезать пополам.
3 картофелины
Сыр моцарелла
Черные оливки без косточек
томаты черри
1 свежий зеленый лук
Оливковое масло первого отжима
Поваренная соль
Перец

Как приготовить куриные грудки в соусе:

В посуду, подходящую для духовки, выложите три нарезанных кусочками картофеля с чистой кожицей и чеснок соломкой. Выпекать 15 минут, по центру выложить помидоры черри и куриные грудки (половину каждой грудки) на каждую половину, положить половинки сыра моцарелла кусочками, закрыть другой половиной куриной грудки.

Наконец, мы добавляем горсть черных оливок без косточек небольшими кусочками или целиком, как вам нравится, две чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль и черный перец. Выпекайте при температуре 180o вверх и вниз примерно 15 минут.

По прошествии времени извлекаем куриные грудки из духовки, нарезаем небольшими кусочками и подаем с картофелем, помидорами черри, зеленым луком, оливками и соусом.

Советы по приготовлению куриных грудок в соусе.

Время запекания приблизительное: важно запекать гарнир в течение 15 минут перед тем, как положить куриную грудку, так как если все это сделать вместе, куриная грудка будет очень сухой.
Куриные грудки в соусе нужно есть сразу после запекания, иначе куриная грудка высохнет, если ее разогреть.

Куриные грудки с яблочным соусом.

Ингредиенты:

Куриные грудки
1 кг яблок (любого сладкого сорта)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
чернослив без косточек
3/4 литра мясного бульона
Гарнир: белый рис или жареный картофель

Приготовление:

Грудки посолить и обжарить, пока они не подрумянятся с обеих сторон. В этой же емкости обжарьте мелко нарезанный лук. Очистите и порежьте яблоки и добавьте их, а также нарезанный чеснок. Все перемешать на среднем огне. Добавьте нарезанный чернослив.

Когда яблоки станут мягкими, добавьте мясной бульон, а когда он закипит, добавьте грудки и варите 10 минут. По истечении этого времени грудки удаляются, и соус сначала пропускается через блендер, чтобы образовался прекрасный соус.

Грудка нарезается ломтиками и подается с соусом сверху и с белым рисом или жареным картофелем. Эти блюда из куриной грудки получаются очень вкусными и аппетитными. Всем приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.