Бургер в домашней булочке, пошаговый рецепт

Бывают дни, когда я испытываю невероятное желание попробовать хороший бургер. Я знаю несколько хороших мест в городе, где это блюдо подают на действительно хорошем уровне. Однако вкуснее всего, это бургер с домашней булочкой, и с хорошо приправленным мясом и соусом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, по которому вы поймете, что приготовить бургер с нуля, не проблема.
Бургер с домашней булочкой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Домашняя булочка:
550 г пшеничной муки
35 г свежих дрожжей
1 чайная ложка соли с горкой
2 столовые ложки сахара
300 мл молока
75 г топленого масла
1 яйцо
1 яичный желток, чтобы смазать булочки
кунжут, я использовал черный и белый

Бургер:

600 г говяжьего фарша (антрекот, шейка или ростбиф)
1 луковица
1 пучок кинзы
100 мл воды или бульона
соль, черный перец
растительное масло для жарки

Добавки:

ломтики зеленого огурца
ломтики помидора
4 ломтика желтого сыра
100 г грибов вешенок
листья кориандра или ваш любимый салат
соус для гамбургеров или хот-догов.

Способ приготовления домашней булочки:

Начните готовить булочки с закваски: в слегка теплое молоко добавьте измельченные дрожжи и сахар. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, пока дрожжи не начнут работать.
Смешайте рабочую закваску с остальными ингредиентами до получения однородного теста. Отложите тесто на 60 минут в теплое место.

Затем снова замесите тесто, разделите его на 10 равных частей. Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху булочки для бургера нужно смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Духовку разогрейте до 210 C, за это время булочки должны снова немного приподняться. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Приготовление, отбивная для домашнего бургера

Выложите говядину в миску, смешайте ее с мелко нарезанным луком и кориандром. Медленно добавьте воду или бульон и обильно приправить солью и свежемолотым перцем. Месить фарш нужно вручную до получения однородной консистенции.
Сформируйте четыре больших котлеты.

Обжарьте их на раскаленном растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до получения красивого румяного цвета. После того, как вы перевернёте котлеты, выложите на них ломтик желтого сыра.

После того, как котлеты обжарены, обжарьте вешенки в оставшемся жире.
Далее соберите бургер в том порядке в каком вам захочется. Не забудьте добавить ваш любимый соус. Приятного аппетита.

1 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.