Как приготовить буженину в духовке

Буженина в духовке по такому рецепту получается сочная и очень вкусная. Обязательно приготовьте её для своей семьи и близких, и они обязательно останутся в восторге.

Ингредиенты:

буженина – 1300-1500 г
чеснок – 3 зубчика;
вода или бульон – 5 ст. л .;
специи: 1 ч. л. соли, 1 ст. л. майорана, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. перца
любые добавки: 1 ч. л. сладкого перца, 1 ст. л. жидкого меда.

Запеченная буженина – очень простой способ приготовить чень вкусное мясо, которое можно запекать не только на Рождество, но и на ужин, или в качестве начинки для бутербродов. Рецепт очень старый и проверенный.

Процесс приготовления буженины в духовке.

Просушите буженину бумажным полотенцем. Приготовьте себе набор трав для натирания мяса. Вам понадобятся: 1 ч. л. соли, 1 ст. л. майорана, 2 лавровых листа и 0,5 ч. л. перца. Очистите 3 зубчика чеснока и пропустите через пресс.Приготовьте набор трав.

Разломать лавровый лист на более мелкие кусочки. Смешать специи с чесноком. Тщательно натрите мясо с двух сторон.
Плотно заверните буженину в пищевую фольгу и уберите в холодильник минимум на 12 часов (желательно на ночь). По истечении этого времени разверните буженину и оставьте ее на кухонном столе, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Еще добавьте веточку розмарина.

Положите буженину и маринад в жаростойкую посуду жирной стороной вверх. Перед запеканием можно смазать ее 1 ст. л. жидкого меда и посыпать 1 ч. л. сладкого перца. Однако в этом нет необходимости. В кастрюлю налейте еще около 5 ст. л. простой воды или бульона.

Готовим мясо

Плотно накройте форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Возможность выпечки вверх-вниз и средняя полка. Через час запекания можно снять фольгу и так выпекать последние 15 минут.

Запеченную буженину можно сразу вынуть из духовки. После небольшого охлаждения выньте мясо из формы и отложите, пока оно полностью не остынет. После полного охлаждения запеченное мясо храните в закрытой посуде или в фольге в холодильнике. Буженина в духовке готова. Приятного тебе аппетита!

3 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

+2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.