Содержание:
Буженина в духовке по такому рецепту получается сочная и очень вкусная. Обязательно приготовьте её для своей семьи и близких, и они обязательно останутся в восторге.
Ингредиенты:
буженина — 1300-1500 г
чеснок — 3 зубчика;
вода или бульон — 5 ст. л .;
специи: 1 ч. л. соли, 1 ст. л. майорана, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. перца
любые добавки: 1 ч. л. сладкого перца, 1 ст. л. жидкого меда.
Запеченная буженина — очень простой способ приготовить чень вкусное мясо, которое можно запекать не только на Рождество, но и на ужин, или в качестве начинки для бутербродов. Рецепт очень старый и проверенный.
Процесс приготовления буженины в духовке.
Просушите буженину бумажным полотенцем. Приготовьте себе набор трав для натирания мяса. Вам понадобятся: 1 ч. л. соли, 1 ст. л. майорана, 2 лавровых листа и 0,5 ч. л. перца. Очистите 3 зубчика чеснока и пропустите через пресс.Приготовьте набор трав.
Разломать лавровый лист на более мелкие кусочки. Смешать специи с чесноком. Тщательно натрите мясо с двух сторон.
Плотно заверните буженину в пищевую фольгу и уберите в холодильник минимум на 12 часов (желательно на ночь). По истечении этого времени разверните буженину и оставьте ее на кухонном столе, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Еще добавьте веточку розмарина.
Положите буженину и маринад в жаростойкую посуду жирной стороной вверх. Перед запеканием можно смазать ее 1 ст. л. жидкого меда и посыпать 1 ч. л. сладкого перца. Однако в этом нет необходимости. В кастрюлю налейте еще около 5 ст. л. простой воды или бульона.
Готовим мясо
Плотно накройте форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Возможность выпечки вверх-вниз и средняя полка. Через час запекания можно снять фольгу и так выпекать последние 15 минут.
Запеченную буженину можно сразу вынуть из духовки. После небольшого охлаждения выньте мясо из формы и отложите, пока оно полностью не остынет. После полного охлаждения запеченное мясо храните в закрытой посуде или в фольге в холодильнике. Буженина в духовке готова. Приятного тебе аппетита!